Легковушка под маршруткой, сгоревшая дача, мужчина, ненавидящий автомобили — это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня днем в Орловском юридическом институте нашли мертвым одного из курсантов. Первым об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники. В следственном комитете подтвердили информацию. По предварительной версии, юношу убили, по данному факту возбуждено уголовное дело.

***

В субботу в Орле легковушка влетела под пассажирский автобус. Об аварии очевидцы рассказали в социальных сетях. По их словам, водитель легковушки собирался перестроиться, но маршрутка затормозила и преградила ему путь. Золотистый автомобиль влетел под автобус, попутно зацепив еще одну машину. К счастью, обошлось без пострадавших.

***

А в деревне Малая Куликовка дотла сгорел деревянный сруб. Пожар вспыхнул в семь часов утра, очевидцы говорят, что хозяев дома не было. На месте работали пожарные сразу четырех частей города. Огонь удалось потушить лишь тогда, когда он здания мало что осталось.

***

Орловчане засняли мужчину, возненавидевшего автомобили. Эти кадры сняты на улице Металлургов в Северном районе Орла. Около девяти вечера неизвестный мужчина напал на припаркованные во дворе автомобили. Злоумышленник пинал и царапал их, явно находясь в нетрезвом состоянии рассудка.

***

Стало известно, какие улицы будут отремонтированы в рамках нацпроекта в следующем году. В числе объектов улицы Максима Горького, Ломоносова, Бурова, Космонавтов, Алроса, Зеленина и Бульвар Молодёжи. Проектная документация готова на четыре улицы из семи. В каждом случае, помимо проезжей части, будут ремонтировать и тротуары. А некоторые улицы и вовсе расширят, как, например, улицу Ломоносова. Также, власти планируют оборудовать на новых объектах велодорожки, заменить уличные светильники и построить парковки.

***

В Орле подвели итоги соревнований "Школа безопасности". Они проходили всю последнюю неделю на базе детского лагеря "Юбилейный" во Мценском районе. В соревнованиях традиционно принимают участия ребята со всей Орловской области. "Школа безопасности" очень похожа на советскую игру "Зарница". Так, участники проходят полосу препятствий, кросс и эстафету, состязаются в силовых упражнениях и поисково-спасательных работах. Победителем соревнований в младшей возрастной группе стала команда «Кадеты Орловщины» из школы № 2 города Орла. В старшей возрастной группе победителем стала команда филиала Центра детского технического творчества, туризма и экскурсий в городе Болхове.

***

В Краеведческом музее откроется фотовыставка, стать участником которой сможет каждый. Как сообщает портал нашего региона, выставка станет итогом реализации проекта «#Орел туристический». Ориентировочно, она пройдёт осенью текущего года. Приём заявок ведётся до 20 сентября. Авторские фотографии, посвящённые любым достопримечательностям Орловской области, принимаются на адрес электронной почты visitorel@mail.ru с пометкой «Для фотовыставки». При отправке необходимо указать имя автора фотографии, место съёмки и название туристического объекта.

***

В Орле откроют памятник архимандриту Иоанну. Церемония открытия и освящения пройдёт 10 июня в 14 часов на территории Николо-Песковского храма (улица Нормандия-Неман, 73). Архимандрит Иоанн (в миру Иван Крестьянкин) родился в Орле в 1910 году, скончался в 2006. Был репрессирован. Считается одним из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви за период конца двадцатого — начала двадцать первого веков.

***


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv