легкостью разбрасывались миллионами... Контрольно-счётная палата региона обнаружила нарушения при закупке медикаментов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Лекарства на 3 миллиона рублей уже испортились, еще на 9 миллионов - на подходе.

Источник: ТРК-Истоки
Члены профильного комитета Орловского облсовета народных депутатов заслушали доклад Контрольно-счетной палаты региона.
Аудиторы проверили расходование средств областного бюджета, выделенных на лекарственное обеспечение профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении за 2020-2021 годы. Результаты оказались далеко неутешительными.
В 2020 году лекарств по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» закуплено с избытком.
По состоянию на 1 апреля 2022 года в медучреждениях региона имеется остаток данных лекарственных препаратов на сумму 66 млн рублей, из них с истекшим сроком годности на сумму более 2 млн рублей.
Заявки на 2020 год формировались в 2019 году сотрудниками, которые уже не работают в департаменте.
Напомним, что изначально ответственным исполнителем региональной прграммы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" был Иван Залогин, который уже понес уголовную ответсвенность, в том числе и за это.

Сотрудники департамента здравоохранения в курсе ситуации.
Такую непродуманную трату денежных стредств обсудили областные депутаты на комитете по здравоохранению облсовета.

Как отмечает "Орелград", региональная программа была переписана после проверки Контрольно-счетной палаты региона. Кроме чрезмерной закупки лекарств, которые оказались невостребованными и испортились, был отмечен низкий процент освоения бюджетных средств, всего 40% или 73 миллиона рублей. Теперь куратором программы стала первый зампред правительства области Татьяна Крымова.
Сам проект направлен на достижение к 2024 году целого ряда показателей. также в рамках реализации программы планируются мероприятия по профилактике развития сердечно - сосудистых заболеваний. Запланировано своевременное выявление факторов риска развития осложнений.
Алина Донникова, Валентин Худокормов, для программы "Оперативный эфир".

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей