Легенде Железнодорожного района — 94! Как поздравили Искру Сидоренко орловские власти

Источник: ТРК-Истоки
Легенда Железнодорожного района Орла, лучший председатель уличных комитетов - это все о ней. За плечами Искры Сидоренко тяжелые годы жизни в оккупации, восстановление города и больше пятидесяти лет рабочего стажа. В минувшие выходные женщина отметила 94-й день рождения. Как поздравили именинницу местные власти?

А ведь в жизни Искры Алексеевны было немало испытаний. Воспитывалась в доме малютки. Будучи подростком, пережила годы немецкой оккупации. Участвовала в восстановлении электростанции и дорожных путей после войны. Одновременно работала и училась. Больше десяти лет женщина отдала железной дороге, а еще сорок - посвятила медицинскому делу. И никогда «не опускала голову».

На днях она отметила 94-й день рождения. Со знаменательной датой её поздравили представители законодательной власти. Леонид Музалевский вручил ей высшую награду областного совета - почётную грамоту.

Искра Алексеевна – живое воплощение своего имени. Энергичная и активная она не могла остаться в стороне от общественной жизни. 56 лет назад ее попросили возглавить уличный комитет. И она согласилась. Работает по сей день. Правда, сейчас Искра Алексеевна - заместитель председателя уличкома, с которым щедро делится своим опытом.

Искра Алексеевна в день рождения не только принимала поздравления, но и давала напутствия.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина