Последние новости

Легендарный Юрий Семин открыл в Орле детский турнир по мини-футболу, внимательный орловчанин уличил мэрию в завышении цен, а прокуратура внесла Парахину представления за неоплаченные заказы. Об этом в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

***
Прокуратура Орловской области внесла мэру Орла Юрию Парахину два представления за неоплаченные подрядчикам контракты. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, своевременно не были оплачены работы по благоустройству территорий, содержанию имущества, организации питания, поставку продуктов питания. «Несмотря на то, что предприниматели свои обязательства исполнили, заказчики денежные средства им своевременно не перечислили», - уточнили в пресс-службе ведомства. После вмешательства прокуратуры подрядчикам перечислили 14,5 млн рублей.

***
Сегодня утром из-за ремонта автомобилисты на Карачевском шоссе в пробке простояли около часа. Затор образовался со стороны д. Образцово (въезд в г. Орел) вплоть до улицы Комсомольской (район автовокзала).
Как говорят очевидцы, 24 и 25 апреля они этот дорожный участок преодолевали за 20 минут, и ремонт не был помехой. Хотя пресс-служба мэрии еще 13 апреля распространила сообщение о том, что в ближайшие две недели на Карачевском шоссе будет затруднено движение. Карачевское шоссе ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент на объекте отфрезеровано 6 000 кв. м старого покрытия, уложено 4 500 кв. м нового асфальта и 300 м новых бортовых камней. Подрядчик ООО «ГазРесурс» приступил и к укладке новой тротуарной плитки. Как долго продержится эта дорога, на которую, как обещает мэр будет 7-летний гарантийный срок, мы с вами увидим.

***
Неделю назад стало известно, что «Спецавтобаза» получила две роторные косилки. По информации пресс-службы мэрии, принцип действия прост: трактор едет по пешеходной дорожке или проезжей части, а косилка захватывает траву вдоль обочины на ширину примерно 2 м. Стоимость каждой косилки составила более 243,5 тыс. рублей. После выхода это информации, мы получили письмо от нашего зрителя, где он утверждает, что городские чиновники закупили технику по завышенной цене. Цитата: «Цена на сегодня данной косилки 180тыс?. +15000? за доставку за 2шт». Мы также нашли подтверждение этой информации, просто открыв интернет. Надеемся, что администрация города даст комментарии по поводу этой информации.

***
В Орловской области во всех отделениях МФЦ можно будет бесплатно распечатать фотографии для акции «Бессмертный полк». Такую информацию во время прямого эфира в соцсетях озвучил глава региона Андрей Клычков. Получить эту услугу можно будет уже с 27 апреля. «Бессмертный полк» пройдет 9 мая. Начало в 12.00. Участники двинутся с площади Ленина. 

***
На минувших выходных на искусственном поле стадиона им. Ленина прошла "Игра твоей мечты". Это Всероссийский турнир по мини-футболу среди ребят из детских домов. Участие в открытии принял наш земляк, Почетный гражданин Орла Юрий Семин. Напомним, что Юрий Павлович является одним из самых титулованных тренеров в истории российского футбола. Под его руководством московский "Локомотив" трижды становился Чемпионом России, шесть раз выигрывал Кубок России и три — Суперкубок.

***
А мы определили очередного победителя нашего народного конкурса. Условия участия просты: присылайте к нам в редакцию видео и фото о том, что происходит в городе и кажется вам важным, интересным или просто заслуживает того, чтобы об этом узнало, как можно больше людей. На прошедшей неделе лучшим материалом конкурса «Народный корреспондент» стал пост Валерии Ивановой. Орловчанка прислала видео, из которого видно, в каком ужасном состоянии находится дорога в д. Хардиково. Победителя мы определили по количеству лайков. Орловчанке будет вручен вкусный приз от нашего партнера "Макси пицца". Наш приз народному корреспонденту на этой неделе - два билета в цирк Романа Коробко.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей