Лечиться надо, а лекарств нет. Орловчане, болеющие сахарным диабетом обратились за помощью к прокурору области

Источник: ТРК-Истоки

В России численность больных сахарным диабетом составляет около 9 миллионов человек. К сожалению, количество больных сахарных диабетом с каждым годом только увеличивается. В Орловской области по данным Орелстата на 2019 год общее число зарегистрированных больных сахарным диабетом составило 35 тысяч. Из них больны диабетом инсулиннезависимого типа 91%, а инсулинозависимым диабетом 9%. Насколько опасна данная болезнь нам рассказал врач-эндокринолог.

У нас в области возникла серьезная проблема касающаяся лекарств для диабетиков. Жители не могут приобрести лекарства т.к. в аптеках их нет. Также больным меняют эффективно действующие препараты на аналоги и при этом диабетики должны приобретать лекарства за свой счет. Поэтому инициативная группа родителей детей-инвалидов решила прийти на прием к прокурору области для решения их проблем.

Если же вам или вашим близким требуется помощь в решении каких-либо вопросов, касающихся медицины, то вы можете обратиться в "Общественную приемную по вопросам медицины и здравоохранения". Она работает каждую пятницу с 14:00 и до 17:00. Адрес приемной ул.Приборостроительная 42.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей