Лауреат конкурса "Учитель года" стал директором орловского лицея, орловский ветеран побывал на торжествах в Минске, а продолжительность жизни орловчан значительно сократилась - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Лауреат конкурса "Учитель года", учитель высшей квалификационной категории Антон Гомозов стал директором лицея №1 города Орла. Ранее он трудился учителем истории и обществознания, также занимал должность начальника отдела инновационной и экспериментальной работы Института развития образования. Свое назначение он прокомментировал так: «Никогда не задавался целью занять руководящую должность. Я просто работал. Работал по совести и ни разу не пожалел о выбранной профессии. В планах, как руководителя, – не растерять накопившийся опыт, а только приумножить уже имеющиеся результаты. Мы хотим, чтобы это была одна из лучших школ России».
***
Волонтеры Победы исполнили мечту орловского ветерана Великой Отечественной войны Абрама Миркина. Его отвезли на родину, в Минск. Последний раз Абрам Израилевич ходил по родным местам сорок лет назад. Несмотря на свой возрасть, 101 год, Миркин не терял надежды еще раз увидеть места, где он вырос. Мечту исполнили орловские волонтеры. Посетив Белоруссию, Абрам Миркин посадил дерево в память о погибших военных товарищах, а также встретился с местной молодежью.
***
Продолжительность жизни орловчан значительно упала. В 2019-м она находилась на отметке 72,5 года, за прошлый год цифра упала до 70 лет. Об этом сообщает Орелстат. Если говорить о конкретных категорий - женщины в городах теперь живут 78 лет и 2 месяца вместо 75 лет и 3 месяцев. А городские мужчины едва дотягивают до 65-ти против средних 67,5 лет годом ранее.
***
Водитель орловского трамвая самостоятельно убрал разворотное кольцо в районе Химмаша. Об этом он рассказал в социальных сетях. Кирилл Греков обратил внимание на то, что конечная остановка трамвая большую часть времени засыпана мусором и решил сам проявить инициативу. Напомним, о проблеме мы рассказывали в марте 2020-го. Кроме мусора, разворотное кольцо утопает в грязи. Тогда власти пообещали благоустроить территорию, но подвижек нет до сих пор.
***
В Орле грузовик провалился сквозь асфальт. Кадры с места аварии появились в социальных сетях. Сообщается, что ЧП произошло на улице Генерала Родина возле моста. Грузовик ГАЗ провалился в дыру в дорожном покрытии задним мостом, накренился на правый борт и едва не упал. Самостоятельно выбраться из ямы автомобиль уже не смог.
***
Под Орлом просит о помощи частный приют для животных. В деревне Александровка Марина Козырева организовала пристанище для 62-х кошек и 9-ти собак. Есть как брошенные животные, так и те, которых хозяева собирались усыпить за ненадобностью. Приют существует на личные средства Марины Козыревой, которых давно не хватает. В последнее время благотворительной помощи также становится все меньше. Обращаемся к нашим зрителям - если вы можете помочь приюту деньгами, кормом, лекарствами, стройматериалами или готовы приехать в качестве волонтера - свяжитесь с Мариной Козыревой по телефону или в социальных сетях (+79200895557, vk.com/m9200895557).
***
На Орловщине с сегодняшнего дня ввели особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Из за жары высока вероятность лесных пожаров. С 23 июня орловчане не могут посещать леса, въезжать в них на автотранспорте и разводить открытый огонь на природе. Штрафы за несоблюдение требований достигают пятисот тысяч рублей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv