Курский шансонье посвятил орловчанам песню, подписчики группы ВКонтакте продолжают присылать информацию о проблемах в городе, а орловчанка засудила организацию за назойливые звонки. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

Микрофинансовую компанию привлекли к ответственности. Такое случается нечасто. К орловским судебным приставам обратилась жительница и рассказала, что ей поступают многочисленные звонки, а также сообщения в WhatsApp, чем оказывается психологическое давление. Факты нарушения требований законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности нашли свое подтверждение. Был составлен протокол об административном правонарушении. Микрокредитная организация получила штраф 100 тыс. рублей. Не согласившись с этим, представители компании обратились в суд, но безрезультатно.

***
"Обращалась к губернатору и к начальнику УМВД... ответ простые отписки", - написала нам в группу "Истоки. Орел" ВКонтакте пользовательница соцсети Оксана Трофимова. Далее она рассказывает, что служащие академии ФСО цитата "плевали на все моральные устои общества" и превратили зелёную лужайку (от казначейства до оборудованной стоянки ФСО) в грязное месиво, пешеходный переход, а также выложенную тротуарной плиткой дорожку сделали проезжей частью". В комментариях написали, что в Орловской области отменили закон, который позволял штрафовать за парковку на газонах. Просим мэрию города прокомментировать эту ситуацию.

***
Транспортный коллапс и свалки мусора. Так обозначили свой рассказ еще одни подписчики нашей группы в социальной сети. Цитата: "Вот, что ждало сегодня орловцев, которые решили почтить память усопших на Наугорском кладбище. К сожалению, наши власти не выделили дополнительных автобусов на кладбище для обычных жителей. Начиная от станции переливания крови и до самого центрального входа Наугорского кладбища, движение было со скоростью 1 км/ч. В итоге, попав на территорию кладбища, начинается квест по выживанию между свалками мусора и машинами....Спасибо Андрей Клычков и Юрий Парахин за такое отношение к жителям региона",- резюмирует автор поста.

***
Губернатор Андрей Клычков накануне побывал в трёх расположениях наших войск и передал "солдатские посылки", собранные жителями Орловской области. 

***
В Орловской области начался сезон навигации. Теперь владельцы маломерных судов могут выйти на большую воду, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
Старт навигации разрешается после окончания половодья, полного освобождения от ледового покрова и до наступления ледостава. В пресс-службе ведомства отметили, что использование маломерных судов разрешается с соблюдением всех требований, предъявляемым к маломерным судам и их судоводителям.
Маломерным судам до 10 июня запрещается плавание в местах нереста рыбы на реках региона.

***
Шансонье Владимир Курский записал песню и посвятил ее жителям Орловской области. Полная версия клипа Владимира Курского есть у нас в группе "Истоки. Орел" ВКонтакте.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей