Курение в квартире стало причиной гибели уроженца Донбасса: в Орле суд поставил точку в деле об убийстве

Источник: ТРК-Истоки
Суицид или убийство? Спустя почти год суд поставил точку в деле о гибели уроженца Донбасса. В июле 2019-го тело мужчины обнаружили под окнами девятиэтажки в Северном районе Орла. По факту возбудили уголовное дело. Расследование осложняли путаные показания подозреваемого. Сначала мужчина утверждал, что сосед сам выпрыгнул из окна, затем от своих слов отказался. В итоге следователи собрали все необходимые доказательства и передали дело в суд. Какое решение он вынес?

В июле прошлого года соцсети облетели фото с места страшной трагедии. Под окнами орловской девятиэтажки в Северном районе обнаружили труп 35-летнего жителя Донбасса. У следствия будет три версии, одна из которых подтвердится.

А пока вернемся в тот роковой день. Двое мужчин знакомы месяц. Орловчанин приютил у себя украинца. Неделю они распивали спиртное. Гость закурил в квартире. Это не понравилось его приятелю.

Такова официальная версия следствия. После случившегося подозреваемый уехал к родственникам трезветь. На ясную голову осознал, что произошло, и сдался полиции. При этом версию случившегося он продумал сразу на месте убийства, подстроив все под суицид.

Придя в полицию, мужчина рассказал, что ушел в магазин, а когда вернулся, не обнаружил соседа в квартире. Однако потом подозреваемый свои показания изменил.

Обвинение в такую версию не поверило. Были собраны дополнительные необходимые доказательства, опровергающие версию подсудимого. По инициативе гособвинения в суде допросили экспертов. Они разъяснили механизм выбрасывания человека из окна. Одним из главных аргументов не в пользу обвиняемого было его поведение после совершения преступления.

Судебное заседание проходило с участием присяжных. Они согласились с позицией обвинения. Единодушный вердикт — виновен. Мужчину ждут 9 лет 10 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев. Пока приговор не вступил в законную силу.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана