Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:32
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кукольники - особое братство. Гастроли Донецкого областного академического театра в Орле

29.09.2015 0 1251
Кукольники - особое братство. Гастроли Донецкого областного академического театра в Орле
Источник: ТРК-Истоки
 В течение трех дней в Орле гастролировал Донецкий академический областной театр кукол — один из старейших в Украине. Его основателями являются известные драматические и кино - актеры Народная артистка Украины Любовь Гаккебуш и народный артист СССР Виктор Добровольский. В рамках тура по ЦФО артисты провели благотворительные показы для беженцев с Донбасса. О том, как прошла встреча земляков в Орле, расскажет Анна Дулевская.

  За годы существования Донецкий областной театр кукол выпустил более 200 спектаклей. Театр гастролировал в Бельгии, Сербии, Белоруссии, России.
Но этот гастрольный тур для артистов особенный, в сложившейся ситуации каждый сыгранный спектакль - большая поддержка для театра. В прошлом году 82 театральный сезон открывался под звуки канонад, с опасением, что зрители не придут, но зал был полон.

  В условиях военного положения театр выживает как может. В 2014 году треть труппы не вернулась с гастролей, кто-то уехал к родителям, кто-то потерял имущество . Но основная творческая команда продолжает работать, проводить обучение и подготовку новых кадров.

  В Орел Донецкий областной театр кукол привез два спектакля - один по мотивам известной сказки Волк и семеро козлят, а второй по пьесе польского драматурга Йозефа Рачека Сказка-цепочка. На этот спектакль о взаимовыручке с элементами эстрадно-циркового кук-шоу были приглашены беженцы Донбасса. Большинство ребят впервые оказались в кукольном театре, и первый спектакль, который они увидели, играли для них земляки.

  Регулярно артисты донецкого областного театра кукол проводят благотворительные показы, выступают в интернатах и медицинских центрах. А театру в сложившейся ситуации помогают коллеги из легендарного театра Образцова. Кстати, из Орла часть труппы едет на международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава», а в конце октября на фестиваль «Рыжее настроение» в столицу России.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров