Куда пойти после окончания учебы? В Орле есть места, где можно найти свое призвание

Источник: ТРК-Истоки
Куда податься молодому специалисту после вуза или техникума? Это извечный вопрос, ежегодно мучающий выпускников, да и абитуриентов, которые только выбирают будущую специальность. Мы изучили самую неоднозначную сферу - промышленность. Есть ли в Орле работа для инженеров и техников?

Ежегодно в Орловской области тысячи абитуриентов приходят в вуз, чтобы получить техническое образование, и тысячи готовых специалистов покидают альма-матер, чтобы начать трудовую карьеру. Бытует мнение, что в Орле нет промышленности и вчерашним выпускникам здесь делать нечего. Сталепрокатный завод год за годом доказывает обратное: десятки молодых специалистов приходят работать на предприятие и делают здесь отличную карьеру.

На сталепрокатном заводе есть то, что ищет и не находит молодежь на рынке труда: стабильная белая зарплата, высокие стандарты условий труда, полный соцпакет, даже с путевками в санатории. Дорога на предприятие открыта не только специалистам: чтобы получить минимальный разряд по рабочей специальности, достаточно иметь желание трудиться. На заводе есть система наставничества, и многие сотрудники с помощью опытных коллег всего за пару месяцев осваивали сложные станки.

Игорь работает на сталепрокатном уже 27 лет. Пришел, что называется, "с улицы" - всему научился уже на заводе. А сегодня он сам берет шефство над новичками и показывает им устройство волочильного стана.

Таких историй в цехе можно услышать множество. Значительная часть нынешних профессионалов получала самые первые знания о станках и инструментах не в техникумах и вузах, а в учебных классах самого завода.

Множество вакансий открыто на сталепрокатном заводе уже сейчас.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv