Кубок недосягаем: как прошла игра ФК «Орел» с нововоронежцами и есть ли надежда на чемпионат любительских команд

Источник: ТРК-Истоки
ФК "Орел" вылетел из борьбы за Кубок Черноземья. В полуфинальной стадии наши футболисты встречались с одним из лидеров третьего дивизиона - нововоронежским "Атомом". Игра закончилась со счетом 1:2. О том, как проходил матч, о дальнейших перспективах и планах главной команды области, расскажет Евгений Симаков.

Зрелищной и волнительной выдалась игра главного футбольного клуба области. 7 августа в 6 часов вечера судья дождался всех зрителей и игроков команды ФК «Орел» с работы и дал стартовый свисток. Этот сигнал означал начало полуфинального матча в рамках кубка ССФ "Центр" против команды "Атом" из города Нововоронежа.

В этот раз правило "зелено-белые начинают и выигрывают" не сработало. Как бы болельщики ни гнали команду вперед, "Орел" получил гол в раздевалку, хотя весь первый тайм игра была равной. Проходила она, как и подобает полуфиналу Кубка, в борьбе и с голевыми моментами у одних и других ворот.

Второй же тайм тоже не сильно порадовал и болельщиков, и команду в целом. "Атом" отличился снова, а вслед за голом последовало удаление в составе нашего ФК. Казалось бы, все, поражение в одной второй Кубка черноземья с сухим счетом, да еще и на своем поле, но все же вышедший на замену форвард нашей команды сумел размочить счет на 87-й минуте.

Cтоит напомнить, что за четыре дня до прошедшего матча лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил объекты стадиона и тренировку главной футбольной команды области. На сайте болельщиков ФК "Орел" было опубликовано видео, в котором Геннадий Андреевич пообещал, что будет искать спонсоров и что в городе все условия для возвращения профессионального клуба имеются.

Теперь же в финале кубка КФК, как и в прошлом году, сыграют "Атом" и "Металлург" из Старого Оскола. А в минувшую субботу "орлы" провели свой первый матч второго круга лиги Черноземья, на своем поле сыграв с командой "Торпедо" из города Волжского. По окончании матча была зафиксирована ничья 3:3. Следующий матч наша команда проведет дома 17 августа с лидером чемпионата из Смоленска.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим