20:42
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто такие грэпплеры? В Орле появилась первая школа грэпплинга

16.08.2015 0 3332
Кто такие грэпплеры? В Орле появилась первая школа грэпплинга
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пол года назад появилась первая школа грэпплинга. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью нового вида спорта. В нашем городе он пока объединил порядка десяти орловчан. Чем так привлекает к себе внимание грэпплинг и что это за вид борьбы, выяснял Степан Змачиснкий.

Как и в любом виде спорта, тренировка в грэпплинге начинается с разминки. Орловская школа функционирует всего полгода, однако уже насчитывает 14 человек. Обучиться этому виду единоборств довольно-таки не сложно, если следовать правилам, говорит тренер-преподаватель и организатор школы Давид Оганесян.
Поочередно, друг за другом каждый спортсмен разминает все части тела, ведь от этого зависит успех выполнения упражнений.

Три месяца назад в школу грэпплинга пришёл самый возрастной участник, - это Михаил Михайлов. Ему 40 лет, а в этот вид спорта его привёл 7-ми летний сын Богдан.
А вот Александр Артемов в свои 26 лет занялся этим видом единоборств совсем случайно. Успев попробовать и тайский и обычный бокс, в грэпплинге нашёл нечто большее.

Записаться в школу может любой желающий, независимо от возраста, пола и физических кондиций, самое главное - желание. Занятия проходят три раза в неделю. В планах у орловской школы присоединиться к Всероссийский федерации Грэпплинга. Уже в конце августа орловские борцы отправятся на турнир в Москву.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров