Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:56
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто такие грэпплеры? В Орле появилась первая школа грэпплинга

16.08.2015 0 3486
Кто такие грэпплеры? В Орле появилась первая школа грэпплинга
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пол года назад появилась первая школа грэпплинга. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью нового вида спорта. В нашем городе он пока объединил порядка десяти орловчан. Чем так привлекает к себе внимание грэпплинг и что это за вид борьбы, выяснял Степан Змачиснкий.

Как и в любом виде спорта, тренировка в грэпплинге начинается с разминки. Орловская школа функционирует всего полгода, однако уже насчитывает 14 человек. Обучиться этому виду единоборств довольно-таки не сложно, если следовать правилам, говорит тренер-преподаватель и организатор школы Давид Оганесян.
Поочередно, друг за другом каждый спортсмен разминает все части тела, ведь от этого зависит успех выполнения упражнений.

Три месяца назад в школу грэпплинга пришёл самый возрастной участник, - это Михаил Михайлов. Ему 40 лет, а в этот вид спорта его привёл 7-ми летний сын Богдан.
А вот Александр Артемов в свои 26 лет занялся этим видом единоборств совсем случайно. Успев попробовать и тайский и обычный бокс, в грэпплинге нашёл нечто большее.

Записаться в школу может любой желающий, независимо от возраста, пола и физических кондиций, самое главное - желание. Занятия проходят три раза в неделю. В планах у орловской школы присоединиться к Всероссийский федерации Грэпплинга. Уже в конце августа орловские борцы отправятся на турнир в Москву.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров