Кто должен отвечать за покос заросших дворов?

Источник: ТРК-Истоки

К середине лета орловчане все чаще жалуются на бурьян и сорняки в зеленых зонах. Повезло еще, что лето жаркое - трава растет не так активно. Однако, и нынешней погоды хватает на то, чтобы городская переферия заросла, как дикий луг. Регулярно траву окашивают только в центре Орла. Система малопонятна. Последний график покосов на портале мэрии публиковали в мае, но даже в нем были, в основном, центральные улицы.

Трава во дворах, вопреки распространенному мнению, не всегда является зоной ответственности управляющих компаний. 

К слову, даже спальные районы со сплошной застройкой не состоят из одних лишь дворов. Есть межквартальные проезды, зеленые полосы вдоль дорог и тротуаров. Справляться с бурьяном на них должны муниципальные службы. 

Что касается управляющих компаний города Орла - большинство из них завершают уже второй этап покоса травы с начала сезона. 

Обычно для покоса травы не требуется сообщений от граждан - сотрудники управляющей компании сами ведут мониторинг и отправляют косарей туда, где их работа необходима. Но если трава стоит уже очень давно, а людей с триммерами не видно и не слышно - можно оставить заявку в своей УК.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv