Кто должен оборудовать контейнерную площадку возле домов? Казалось бы должно быть ясно - какая-то определенная организация. Но у нас в области запутаются даже в этом. Мы пытались разобраться

Источник: ТРК-Истоки

4 октября в нашу группу ВКонтакте прислали вот такое видео. Мы связались с автором видео и приехали на Маринченко 16, стоит отметить - выглядит все гораздо лучше, чем на видео, но не без проблем. С собой мы пригласили представителей "Зеленой рощи", чтобы разобраться в ситуации и те пояснили - в чем проблема.

Получается проблема тут не в вывозе - он производится раз в сутки, да еще и грейдер приезжает периодически. Вся беда в несоответствии этой площадки нормативам. Но что же делать? Но кто должен оборудовать эту площадку?

То есть оборудовать контейнерную площадку согласно нормативу должна либо управляющая компания, либо, в ее отсутствии - муниципалитет. В случае же с данной площадкой - ситуация своеобразная. Вообще, она в ведении муниципалитета, но при этом жильцы окрестных домов платят своей УК за содержание этой площадки, а значит тут администрации Северного района следует начать проработку данного вопроса с диалога с управляющей компанией.

Мы посетили еще одну контейнерную площадку с трудностями, она находится между домами №№4 и 5 в переулке Матроса Силякова, но тут ситуация несколько иная.

Получается здесь аж 3 УК, но никто из них оборудовать площадку не хочет. Что же в данной ситуации делать людям, использующим ее? А людям необходимо обратиться в Жилищную инспекцию, и уже она выдвинет в сторону управляющих компаний предписание об устранении нарушений.

Для наглядности - мы посетили еще одну контейнерную площадку на микрорайоне, но на сей раз - оборудованную по всем правилам.

Вот так это и выглядит и именно так должны смотреться обе предыдущие площадки. По поводу первой мы направили запрос в горадминистрацию. Ждём ответа и надеемся, что вскоре проблема решится.


Михаил Иванов
Автор: Михаил Иванов

Раздел топ новостей