Ксения Собчак отреагировала на исключение Тургеневского дуба из международного конкурса, губернатор высказался о событиях на Украине, осталось немного времени, чтобы бесплатно посетить рок-концерт. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

Через неделю после начала спецоперации мэр города и губернатор высказали свою позицию по происходящему на Украине. 

***
Два человека пострадали в аварии, которая произошла ночью 3 марта в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. ДТП случилось около 2 часов ночи. 17-летний водитель без прав на «ВАЗ-2110» в районе дома №62 по улице Комсомольская врезался в дорожное ограждение. В результате аварии травмировались 20-летний и 17-летний пассажиры легковушки. Был ли водитель пьян не сообщается.

***
Предпринимателям Орла предлагают новые места для торговли. Аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов в городе пройдет 18 марта в малом зале мэрии. Чиновники разыграют 55 торговых мест. Участие в аукционе могут принять физические и юридические лица, подавшие заявку и необходимые документы не позднее 14 марта. Предприниматели могут действовать через своих представителей, полномочия которых должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством. Аукцион проводится в присутствии участников.

***
СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера «Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области». Женщина обвиняется в «мошенничестве». С 2018 по 2019 годы используя своё служебное положение, путём обмана, похитила свыше 216 тысяч рублей. Эти деньги были выделены из федерального бюджета для выплаты денежного довольствия сотрудникам инспекции.
Обвиняемая полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

***
Известная журналист и блогер Ксения Собчак отреагировала на новость о том, что Тургеневский дуб исключили из конкурса "Европейское дерево года-2022". Об этом она написала в своем телеграм-канале "Кровавая барыня". "Дуб-главный враг, поняла, все ясно", - написала Ксения. Чуть раньше она прокомментировала пост про запрет нашим котам и кошкам участвовать в международных выставках. "Кошки - то куда", - написала Собчак.

***
Напоминаем, что 6 марта орловчан ждет бодрящий рок.
В этот день в Орле пройдет совместный концерт групп "НАЗЛО" и "КПД". Медиахолдинг "Истоки" стал генеральным партнером этого события. Сейчас мы разыгрываем четыре билета на выступление. Чтобы включиться в игру нужно сделать репост закрепленной записи в группе "Истоки. Орел" в социальной сети ВКонтакте, стать подписчиком нашей группы и немного удачи. Победителей мы выберем с помощью генератора случайных чисел уже завтра 4 марта. Слушайте хорошую музыку и живите ярко вместе с "Истоками".



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей