Крымова рассказала, что ждет учеников и студентов в новом учебном году

Источник: ТРК-Истоки

Орловские студенты могут выдохнуть: принудительную вакцинацию для них с первого сентября не введут, а обучение продолжится в привычном очном формате. Об этом рассказала руководитель депаратмента образования Орловской области Татьяна Крымова во время брифинга с представителями прессы.

Студенты могут сделать прививку добровольно, на общих основаниях. Что касается школьников и студентов младших курсов среднего профобразования - вопрос об их вакцинации пока даже не рассматривается.

Что касается педагогов, по словам Татьяны Крымовой, их прививаться не заставляют, но убеждают.

А вот сам образовательный процесс останется примерно таким же, как и в прошлом, пандемийном 2020 году. Единственное отличие - дистанционку сейчас вводить не планируют даже на время. Прямой контакт с преподавателем - это основа классического образования - заявила Татьяна Крымова.

За возможность обучаться очно в условиях пандемии придется расплачиваться ограничительными мерами. Которые, впрочем, уже знакомы школьникам и студентам с прошлого года. Дизенфекция, контроль температуры на входе - все это вошло в распорядок дня учащихся так же, как уроки и перемены.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv