Кристенсена оставили за решеткой, а для достройки «Титаника» нашли часть денег

Источник: ТРК-Истоки
***
Правительство Орловской области вольет в «Титаник» еще 23 миллиона рублей. Деньги выделят из бюджета региона на создание проекта по достройке медицинского центра. Как сообщает портал Орловской области, составление новой проектно-сметной документации необходимо, чтобы привлечь более крупное финансирование - уже непосредственно на проведение строительных работ. Напомним, деньги на «Титаник» орловские чиновники собираются просить у федерального центра.

***
В Орле уборкой парков и скверов займется тот же подрядчик, который запустил их летом. Контракт на содержание общественных территорий города выиграла ИП Утина. В середине сентября УКХ заключит с частником договор на три миллиона рублей. За эту сумму подрядчик два месяца должен будет подметать тротуары, опустошать урны и стричь газоны в 56 точках города. Работы должны выполняться до 12 часов дня несколько раз в неделю. Отметим, что минувшим летом содержанием парков и скверов также занималась ИП Утина. Орловчане неоднократно жаловались на заросшие и замусоренные места отдыха.

***
Осужденного в Орле Денниса Кристенсена оставили за решеткой. В прошлом году в Орле мужчину признали виновным в экстремизме и назначили наказание в виде шести лет лишения свободы. Вина Кристенсена заключается в том, что он проводил собрания запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Отбывать наказание он отправился в Курскую область. С учетом нахождения в следственном изоляторе на сегодняшний день Кристенсен отсидел уже три года. Льговский районный суд Курской области постановил досрочно освободить датчанина со штрафом в 400 тысяч рублей. Однако прокурор воспротивился такому решению. В итоге Курский областной суд отказал Кристенсену в досрочном освобождении.

***
Два часа назад в Орле открыли обновленный детский парк. Ремонтировали его год и полтора месяца, успели раньше срока: по контракту объект должен быть сдан в ноябре. Работы обошлись в 236 миллионов рублей. Под ногами вместо асфальта появилась плитка. Все аллеи парка соединяют своеобразные экотропы. Установлены теневые навесы и новые скамьи. Есть велодорожка вдоль всей набережной. Помимо этого, детский парк теперь поделен на несколько зон по интересам: игровую, образовательную, спортивную. В каждой из них ребятишки смогут с пользой проводить время. Не придется скучать и взрослым: возле подвесного моста в День города открыли новую фестивальную площадку, где будут выступать музыканты и танцоры. О том, как открывали парк, расскажем уже завтра в программе «Оперативный эфир».

***
В Орле произошло очередное нападение бездомных собак на человека. Инцидент случился на улице Бурова, невольными свидетелями стали жильцы окрестных многоэтажек. По словам автора видео, пострадавшая женщина вышла из маршрутки, собаки тут же накинулись на нее. Жертва принялась отбиваться от собак сумкой. Животные повалили ее на асфальт, но орловчанке удалось подняться. Спасли женщину автомобилисты, которые гудками машин разогнали свору.

***
Сенатор Владимир Круглый обеспокоен ситуацией с коронавирусом в Орловской области. Об этом он заявил в интервью «Парламентской газете». По словам Круглого, снизить прирост зараженных на Орловщине пока не удается. Сенатор отметил, что причина ухудшения эпидобстановки в нашем и некоторых других регионах кроется в неэффективной работе местных оперштабов и отделений Роспотребнадзора.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv