Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:05
18.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Крик о помощи: Орловский лицей-интернат хотят перенести в Знаменку

14.12.2017 Автор: Надежда Тришина 0 913
Крик о помощи: Орловский лицей-интернат хотят перенести в Знаменку
Источник: ТРК-Истоки
Недавно появилась информация о грядущем объединении Орловского лицея-интерната и Знаменской школы-интерната. Родители обеспокоены: ведь изменения могут значительно усложнить их жизнь. Лицей-интернат, где сейчас учатся их дети, расположен на ул. Пушкина. Если же учебные заведения объединят, то ездить придется в Знаменку. Накануне родители пришли в интернат, чтобы высказать свою позицию. 

Накануне в Орловском лицее-интернате собрались родители. Они обеспокоены тем, что школу, где учатся их дети, вероятно, в ближайшее время ждут большие перемены. 10 дней назад в Сети появилась информация о реорганизации Знаменской школы-интерната и объединении её с Орловским лицеем-интернатом.

В лицее-интернате учатся дети из семей малозащищённых слоёв населения. Возможность круглосуточного пребывания, бесплатное пятиразовое питание, одежда... Многодетные и малоимущие семьи просто-напросто нуждаются в той помощи, которую оказывает им лицей.

В областной администрации подробного комментария по вопросу объединения Знаменской школы-интерната и Орловского лицея-интерната нам пока не дают. Родители переживают: по их словам, ходят слухи, что лицей перенесут в Знаменку. Если это случится, жизнь всех этих людей станет намного сложнее, ведь многих ребят забирают отсюда домой не раз в неделю, а намного чаще.

Добираться до Знаменки из города – это лишние проблемы и сложности. Помимо того, что на проезд будут уходить деньги и родители реже смогут видеть детей, справиться с этой дорогой до новой школы смогут не все.

Многие родители – сами выпускники лицея-интерната. К их числу относится и Ольга. И выпускники этой школы, и нынешние ученики считают лицей-интернат своим вторым домом.

В последнее время в нашей области всё чаще объединяют образовательные учреждения. Так, например, недавно в Покровском районе закрыли центр медико-психологической помощи. 80 километров до Орла теперь приходится преодолевать детям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы попасть на необходимые занятия со специалистами.

Наш медиахолдинг обращается в областную администрацию с просьбой максимально учитывать мнение родителей при принятии решения о дальнейшей судьбе Орловского лицея-интерната.
Не пропусти
Опрос
Видели ли вы сегодня на орловских дорогах снегоуборочные машины?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров