Креативное спасибо: в Орле возле домов ветеранов установили баннеры с их фотографиями

Источник: ТРК-Истоки
Не все орловчане готовы отметить 9 Мая в Сети - некоторые, несмотря на карантин, приходят к памятным местам. Пусть не толпами, по одному, но отдают дань памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам.

Таким запомнился День Победы в прошлом году. В 2020-м сквер Танкистов также празднично наряден, но тих и безлюден. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование одного из самых значимых дней для страны. Нынешний карантин многие сравнивают с военным положением, где каждый - враг своим близким, друзьям и знакомым. Инфекция легко передается от человека к человеку, поэтому в такое время не место массовым акциям. Отменены парады и шествие «Бессмертного полка», не будет салюта и массовых гуляний. Впрочем, это не преграда для тех, кто хочет отдать дань памяти погибшим и сказать слова благодарности оставшимся в живых ветеранам. Сделать это можно и в одиночку. Так поступил, к примеру, генеральный директор кабельного завода «Эксперт-Кабель» Сергей Кутенев.

Каждый год Сергей Кутенев вместе со своими сотрудниками благодарил ветеранов лично. Сейчас подвела эпидемия. Поэтому руководство «Эксперт-Кабеля» выбрало другой путь: возле домов нескольких ветеранов установлены баннеры с их портретами и краткой историей. Один из них, Агеев Николай Иванович, на днях отметил столетие.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv