Краткий обзор пышных торжеств, которые устроили орловские чиновники для орловчан в честь Дня города.

Источник: ТРК-Истоки
Город отметил 456-й День рождения и 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В этот день прошли самые масштабные, яркие и красочные мероприятия.
С утра, по традиции, на дом №5, на площади Мира военнослужащие Орловского территориального гарнизона водрузили дубликат Знамени Победы.
А в сквере Танкистов прошел торжественный митинг.
К сожалению, никто не подумал, чтобы преобразить локацию, где проводятся торжественные мероприятия. Баннер, который висит на одном из зданий уже несколько лет, выцвел и производит на себя не очень хорошие впечатления.
Праздничные мероприятия проходили во многих локациях города. На Бульваре Победы открыли праздничную инсталляцию «Память поколений». Это 16 тематических площадок, на которых были представлены выставки и проходили мастер-классы. Там можно было встретить известных людей, которые так или иначе связаны с наши городом. Это и Геннадий Зюганов, и Юрий Сёмин, и Валерий Баринов. Они прошли вместе с колонной людей через бульвар, чтобы возложить цветы к памятникам и отдать честь погибшим в той кровопролитной войне.
Тем временем, в парке "Орловская крепость" прошёл цветочный фестиваль. С утра и до позднего вечера мастер-классы и тихий отдых у Оки и Орлика сменялись мощнейшими выступлениями вокалистов, ансамблей и групп.
А одним из подарков для жителей на День города стало конное шоу.
Оно прошло в ландшафтном сквере «Дворянское гнездо». Показательные выступления, джигитовка, цирковые номера зрителям дарили наездники со своими породистыми подкованными товарищами.
Феерическим салютом завершился День города!
Отзывы только положительные, орловчане остались довольны праздником.Теплыми и искренними словами они благодарили губернатора, за столь яркую и незабываемую организацию праздника.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv