Красный мост станет шире, а центральный каток бьет рекорды посещаемости

Источник: ТРК-Истоки
Красный мост после реконструкции станет намного шире, центральный каток в разгар пандемии бьет рекорды посещаемости, а в Орле нашли тех, кто будет убирать парки и кладбища в ближайшие месяцы.

Красный мост существенно расширится после реконструкции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Орла. Согласно проекту, полотно моста расширят почти на пять с половиной метров. Обновленное сооружение получит две полосы для автомобильного движения шириной по четыре метра, две полосы безопасности по метру каждая и два тротуара по 2 метра и 25 сантиметров. Кроме того, строители обещают восстановить исторический облик моста, спрятать коммуникации, которые сейчас портят вид памятника архитектуры. Напомним, на ремонт мост закроется уже первого февраля. Работы продлятся два года.

***
В Орле нашли подрядчиков для уборки скверов, парков и кладбищ. Так, в ближайшие два месяца парки будет обслуживать «Спецавтобаза». За пять миллионов рублей подрядчик должен убирать снег, вычищать мусорки и скалывать лед на 56 объектах. Что касается кладбищ – контракт на их уборку вплоть до 31-го мая получила ИП Стерликова. За очистку восьми погостов и ряда воинских захоронений подрядчик получит чуть более пяти миллионов рублей.  

***
В период пандемии центральный каток на площади Ленина бьет все рекорды посещаемости. Статистику предоставила пресс-служба городской администрации. С 27 декабря прошлого года каток посетили почти 22 тысячи человек, из которых 19 тысяч – за время новогодних каникул. Пик катания пришелся на Рождество, а вот первого января на катке было наименьшее число посетителей. Пресс-служба мэрии уточняет: носить маски гостям необходимо только в раздевалке. При выходе на лед средства защиты можно снять в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv