Красный мост потерял подрядчика, а Клычков заявил, что играть кадрами в медицине нельзя

Источник: ТРК-Истоки
***
Красный мост снова потерял подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Орла. В течение лета и начала осени чиновники безуспешно провели четыре аукциона по выбору подрядчика. Единственный претендент явился только на пятый раз. Практически без конкурса контракт отдали московской фирме «Флан-М», которая занимается реконструкцией исторических зданий. Однако в мэрию пожаловался другой потенциальный участник торгов. В итоге контрольно-ревизионный отдел обнаружил в пятом по счету аукционе нарушения, торги предписано аннулировать и провести процедуру заново. Красный мост должен быть отремонтирован за три года, стоимость работ - полтора миллиарда рублей.

***
Орловские чиновники обеспокоены сбором подписей против переноса ярмарок выходного дня. В прошлые выходные более пяти тысяч орловчан подписались под требованием оставить ярмарки на площади Жукова и возле сквера Комсомольцев. А продавцы на своих палатках вывесили плакаты: «Мы хотим работать» и «Не переносите ярмарку». Такие действия сильно озадачили мэрию. Заместитель главы администрации по финансам Игорь Краличев написал письмо в полицию, где попросил проверить ярмарки на предмет организации несанкционированных митингов и принять меры. Ранее мы рассказывали о том, как мэрия выдавливает ярмарки выходного дня с привычных площадок. В качестве основной причины называется борьба с коронавирусом.

***
Количество коек для больных коронавирусом увеличено до 1102 штук. Таким образом, количество свободных мест увеличилось с шести до тринадцати процентов. Примерна половина коек оснащена подачей кислорода. Работы по обустройству дополнительных мест ведутся в Покровской, Кромской и Плещеевской районных больницах.

***
Губернатор Орловской области продолжает бороться с коронавирусом в домашних условиях. О своем состоянии Андрей Клычков рассказал в прямом эфире в социальных сетях. Глава региона не знает, где он подхватил инфекцию. По словам Клычкова, он везде ходил в маске и тратил полтора литра антисептика за два дня. Сейчас у него самое тяжелое течение болезни в семье. Как рассказал Андрей Клычков, доля поражения его легких довольно существенная. Желаем губернатору скорейшего выздоровления!

***
Региональный штаб по борьбе с коронавирусом подвел промежуточные итоги работы учетно-заградительных постов на въездах в область. К сегодняшнему дню проверено 18 310 человек. У девяти из них была повышенная температура. Приезжих с подозрением на COVID-19 направили на обследование в медучреждения. Всего через круглосуточные санитарные посты въехали на Орловщину 10 780 единиц транспорта. Напомним, что учетно-заградительные посты возобновили работу 12 октября. Въезжающих в область было решено проверять из-за ухудшения эпидобстановки. Основная опасность для Орловщины идет из Москвы, где уровень заболеваемости COVID-19 бьет все рекорды.

***
В Орле вновь не удается возродить центр молодежи «Полет». Проектно-сметная документация на ремонт здания не была одобрена. Об этом стало известно на заседании профильного комитета облсовета. Реконструкция учреждения началась еще в 2013 году. Позднее подрядчик бросил объект. За возрождение «Полета» власти решили взяться в начале этого года. Проект должен был пройти согласование еще весной, но очередной подрядчик не справился со своей задачей. Повторный аукцион проведут только в следующем году.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv