«Ковиду меньше времени уделим, больше поговорим про текущую работу»

Источник: ТРК-Истоки
13 500  орловчан уже получили свою первую вакцину от коронавируса, чуть более 3000 получили обе дозы. На желающих привиться вакцина имеется. А вот к организации вакцинации в городе есть вопросы. Мы испытали это на себе.

Алгоритм действий медиков в поликлиниках вроде должен быть одинаков. Но нет. Мы уже вам рассказывали, что придя на 2-й этап вакцинирования в 1-ю поликлинику, мы обнаружили толпу людей у смотрового и прививочного кабинетов. Их зачем-то собрали к одному времени, мерили температуру ртутными градусниками, производство которых прекращено, слушали дыхание, измеряли давление. В это же время в 3-й поликлинике осмотр перед вакциной включал в себя другой набор: проверяли только уровень кислорода в крови, использовали электронные градусники, люди приходили в расписанное до минут время и толчеи не было.

Главе региона стоит обратить внимание на эти факты и делегировать своим подчиненным должный контроль за прохождением этого важного этапа в борьбе с ковидом. В общих словах и довольно невнятно (видимо, чтобы избежать ярких заголовков и невыполненных обещаний) высказал глава региона и свое отношение к появившейся информации о повышения проезда.

«Нельзя наесться всеми деньгами», - в таких выражениях описал губернатор вопрос о повышении цен в такси.

Собираются привлечь антимонопольщиков и по факту резкого подорожания яиц. Поговорили и о погоде на ближайшие дни. Андрей Евгеньевич явно любит юмор. Очередные шутки-минутки из уст губернатора. Скоро нас ждут очередные послабления. Они касаются массовых мероприятий. А вот маски продлят еще на месяц. Ближе к концу своего монолога Андрей Евгеньевич приоткрыл тайну своей забинтованной руки.  

«Я же тоже человек», - добавил губернатор отвечая на этот же вопрос в комментариях к эфиру.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей