Кот был без сознания. Орловские спасатели на днях спасали от огня квартиру и ее пушистого обитателя

Источник: ТРК-Истоки

Густой черный дым объял квартиру на седьмом этаже.
Для проведения разведки, поиска и спасения людей, тушения пожара организовали команду газодымозащитников. Проникнуть в квартиру спасателям удалось через балкон. Для этого они использовали автолестницу.

В ходе разведки было установлено, что жильцы, этажами выше, самостоятельно покинуть квартиры не могли. Они были эвакуированы специалистами. В квартире, в которой произошло возгорание, людей не было. А очаг возгорания находился на кухне. Спустя несколько минут открытое горение было ликвидировано.

Причина возгорания пока неизвестна. Узнать ее специалистам еще предстоит.

После тушения пожара, огнеборцы обнаружили в квартире кота. От огня он скрылся под одеялом, где позже его нашли без сознания, еле подающим признаки жизни. Не теряя времени, спасатели начали оказывать ему помощь: проводили реанимационные мероприятия, смачивали водой, давали воздух из дыхательного аппарата.

К оказанию помощи домашнему питомцу подключились также и медики. Через некоторое время, после действий специалистов, кот пришел в себя.

До возвращения хозяев за его состоянием готовы следить жильцы дома, которые поблагодарили пожарных за спасение беззащитного животного.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей