Ресторан "Славутич"
19:55
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Космическое путешествие уличного художника на аэрозолевом балончике

03.07.2015 Автор: Дулевская Анна 0 2272
Космическое путешествие уличного художника на аэрозолевом балончике
Источник: ТРК-Истоки
 СПРЕЙ ПЭЙНТ Арт - техника, которая завораживает зрителей не только получаемым результатом, но и процессом создания картины. Ролики в ютубе, где уличные художники из Канады, Мексики, Италии, Испании, США, за считанные минуты создают при помощи аэрозолевой краски фантастические пейзажи набирают тысячи просмотров . В Орле такое шоу можно увидеть воочию. На местом Арбате с художником, практикующим в технике спрей пэйнт, встретилась наша съемочная группа.

Искусство рисования баллончиками возникло в Европе, а затем пришло и в Россию. Помимо известного жанра уличных граффити, существует еще один жанр, который с каждым годом становится во всем мире все популярнее. В технике СПРЕЙ ПЭЙНТ Арт Алексей Шишканов работает с 2013 года. Лет пять назад он увидел в Интернете ролики, на которых уличные художники быстрыми отточенными движениями, словно по волшебству, создают сюрреалистические пейзажи в космической и инопланетной тематике и вооружившись набором баллончиков, специальных бумажных листов, жестянок, скребков и шпателей, начал осваивать это увлекательное ремесло.

Когда наблюдаешь за созданием картины первый раз, поначалу кажется, что из такой работы вряд ли выйдет что-то стоящее. Художник хаотично разбрызгивает краску, сплошным слоем цвета накладываются один на другой, но потом происходит магия. Несколько движений и из разноцветного пласта красок проступают специфические разводы, еще несколько движений шпателем и появляются силуэты. Предугадать, что может получиться в конечном итоге едва ли возможно. А через несколько минут в руках Алексея готовый космический пейзаж.

Определенный набор элементов, силуэтов, общие очертания картины планируются заранее, но что именно получится в конечном варианте не знает даже сам художник. Чаще всего это экспромт и потому
каждая работа уникальна. А виды космических пейзажей Алексей Шишканов черпает из иллюминатора своего воображения.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров