Кошачье царство: орловчанка создала приют для искалеченных и брошенных животных

Источник: ТРК-Истоки
Героиня нашего сюжета Марина Козырева живет в Орловском районе. Соседи называют ее человеком с большим сердцем. Женщина заботится об искалеченных и брошенных кошках. В ее адаптационном центре уже 60 усатых-полосатых. Плюс почти десяток собак. Кого-то из питомцев нашли, кого-то буквально спасли от смерти.

67 километров от Орла, деревня Александровка. Здешняя достопримечательность расположилась в одном из местных домов. Вот уже семь лет орловчанка в своем центре адаптации животных заботится о брошенных или покалеченных котиках. Тогда, в 2013-м, все началось с гостиницы для четырехлапых.

Под опекой Марины Аркадьевны на сегодня уже 60 котов. Каждый день по расписанию и без выходных у нее свой рабочий режим. Сделать процедуры, приготовить, накормить, убрать за пушистиками.

Справляться со всеми обитателями непросто, тем более что делать всю эту работу приходится в одиночку. Рук на все не хватает. Поэтому с недавних пор приют стал центром.

Иногда помогают волонтеры. Кто чем может, но, чтобы что-то привезти-отвезти тоже нужны дополнительные силы. К слову, желающим помочь можно зайти на страницу центра «ВКонтакте». Здесь публикуют список самого необходимого. Свою лепту внесли и мы. Благодарим руководителя сети зоомагазинов «Все для животных» Андрея Алдошина за предоставленный корм для приюта.

Сейчас все средства уходят на корм и лекарства. Последние обходятся очень дорого. Добавляет графу расходов ветеринарная помощь. Некоторые коты здесь нуждаются в дорогих процедурах и операциях.

Спонсора постоянного нет, существует центр на пожертвования. Некоторые коты здесь на платной передержке. Средства небольшие, но пока их хватает, чтобы обеспечить усатых-полосатых необходимым.

Только главного - ласки - котикам не хватает. Они пережили ужасную человеческую жестокость. Беременную Фрею дети сбросили с пятого этажа. Карату хозяева не стали тратить 4,5 тысячи на операцию, после того как питомец выпал из окна девятого этажа. И таких историй много. Но эти пушистики остались ласковыми и любящими и очень хотят себе персонального хозяина. Вот, к примеру, роскошный Хан.

Как только вступаешь во двор центра для адаптации животных, наступает перешкал умиления. И пусть нам немного мешали работать...

Поражаешься, откуда в этих сердцах, переживших столько боли, одновременно столько любви даже к незнакомцам. Стоит поучиться у братьев наших меньших.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина