Корпоративные волонтёры МТС чтят память предков: в преддверие Дня Победы багоустроили мемориал под Кромами

Источник: ТРК-Истоки
9 мая вся страна отметит свой главный праздник. Наши предки под знамёнами Красной армии сражались за свободу Отечества. Сегодня активисты ведут уже другую борьбу – за сохранение памяти об этих событиях. Известным и безымянным солдатам посвящены произведения искусства, улицы, города и, конечно памятники. После войны по всей Орловской области появились большие и малые  военные мемориалы. Однако не все они находятся в достойном состоянии.

Окрестности Кром освобождала 148 стрелковая дивизия. По архивным данным в начале августа 1943 года ежедневные потери составляли до сотни бойцов. За стратегически важную территорию лилась кровь, гремела артиллерия,

Того же мнения и местные жители. В разгром врага внесли вклад и их отцы с дедами. В память о них силами и средствами местного колхоза в послевоенные годы установили мемориал. А сегодня на помощь в сохранении памятника пришли волонтёры проекта "Память Победы". В рамках движения сотрудники компании МТС приводят в порядок подзабытые или заброшенные памятники войны: красят, сажают деревья. География волонтерского проекта охватила 30 регионов России: от Калининграда до Ямало-Ненецкого автономного округа. В Вожово участники приезжают не в первые.

Корпоративное волонтёрство в нашей стране только набирает ход. Но ведь Волонтёром Победы может стать каждый! Для этого достаточно взять в руки кисточки, грабли и пару мешков для мусора, и внести свой вклад в одно большое и доброе дело.

Корпоративные волонтёры МТС чтят память предков: в преддверие Дня Победы багоустроили мемориал под Кромами

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим