Коронавирус не помешал: орловчане продолжают активно покупать квартиры

Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на коронавирус, орловчане активно покупают квартиры. Эксперты считают, что в такой нестабильной ситуации лучший способ сохранить деньги — вложить их в недвижимость. Только за первую неделю самоизоляции договоры о покупке подписали более 40 орловчан. Из застройщиков в числе фаворитов у орловчан ПАО «Орелстрой».

Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизни. Особый удар пришелся на экономику. В таких условиях приходится активно перестраивать работу, в том числе и бизнесу. Строительный холдинг «Орелстрой» продолжает возводить жилые дома в пяти микрорайонах города. А орловчане в то же время активно покупают квартиры, ведь в нестабильной ситуации лучший способ сохранить деньги — вложить их в недвижимость.

Казалось бы, люди теряют работу, зарплаты задерживают. Но квартиры покупать продолжают. Первое полугодие этого года можно считать полноценным для рынка недвижимости. Только в первую неделю карантина договоры о покупке подписали более 40 орловчан. А сейчас число достигло 400. Причин тому несколько.

Жители Орловской области получили возможность пользоваться субсидированной ипотекой благодаря соглашению, которое около года назад заключили администрация Орловской области, ПАО «Орелстрой» и ПАО Сбербанк.

Сейчас компания «Орелстрой» ведет активное строительство 10 многоквартирных домов в пяти микрорайонах Орла с развитой инфраструктурой. В пешей доступности находится все, что необходимо для современной и максимально комфортной жизни. До конца 2020 года планируется завершить строительство восьми домов с большим выбором планировок и с готовой отделкой квартир под ключ разных типов, в том числе формата «Комфорт» и «Комфорт+» со встроенным кухонным гарнитуром и бытовой техникой.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана