Коронавирус, доплаты учителям и ЧП во Мценске — основные темы заседания в правительстве Орловщины

Источник: ТРК-Истоки
Семьям рабочих, погибших при взрыве на мценском предприятии, выплатят по 200 тысяч рублей. Об этом говорили сегодня на заседании правительства. Кроме того, обсудили защиту Орловщины от китайского коронавируса и материальную поддержку учителей.

Заседание правительства Орловской области началось с минуты молчания в память о погибших при взрыве во Мценске рабочих. 31 января на предприятии по производству окон и дверей, в строящемся цеху, сдетонировали огнеопасные пары. Погибло пятеро рабочих, еще трое пострадали. Среди погибших - двое граждан Турции, остальные - россияне. Семьи наших сограждан получат по 200 тысяч рублей из резервного фонда Орловской области.

Что касается троих пострадавших, то двое из них уже отпущены на амбулаторное лечение, третий находится в областной больнице, его состояние оценивается как стабильное. Однако травмы сложные, и сегодня пациента собираются перевезти в Москву с помощью санитарной авиации.

Следующие полчаса заседания правительства посвятили подведению итогов госпрограммы «Образование» за прошлый год. Один из самых заметных показателей: в девяти школах региона до сих пор стоят уличные туалеты класса «сортир обыкновенный».

Но есть и хорошие новости. Орловские педагоги станут получать немного больше. Правда, не все, а лишь классные руководители.

А мы напомним, что президент Владимир Путин в своем послании прямым текстом заявил, что доплата классным руководителям должна составлять не менее пяти тысяч рублей. Для чего тогда орловские чиновники собираются установить дополнительные критерии, только при выполнении которых учителя получат всю сумму? Не для того ли, чтобы урезать финансирование? Впрочем, судить пока рано.

Перейдем к следующей крайне актуальной теме: китайский короновирус готовятся встречать в Орловской области. Эпидемия, начавшаяся два месяца назад в городе Ухань, сейчас вызывает беспокойство у всего мирового сообщества.

Орловчане хорошо осведомлены: ответы наших респондентов почти совпадают с последней официальной статистикой.

К счастью, пока эпидемия развивается далеко от нас, но экстренные службы Орловщины уже готовы встретить заболевание. Больницы закупили необходимые препараты и оборудование для анализов, подготовлены места на случай появления зараженных.

Впрочем, паниковать не стоит. Даже в эпицентре коронавирусной инфекции, китайском городе Ухань, люди вполне успешно продолжают жить и работать, следуя несложным правилам личной гигиены. А что наши с вами земляки знают о защите от вируса?

И снова опрошенные нами орловчане оказались правы. Методы защиты от коронавируса ничем не отличаются от таковых при обычном гриппе или простуде. Следует избегать контактов с людьми, которые побывали в очагах распространения болезни, по возможности не посещать массовые мероприятия, чаще мыть руки, лицо и носовые пазухи с мылом, при необходимости надевать маску и поддерживать иммунитет хорошим питанием, сном и физическими нагрузками.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv