Концерт «Виват, Чайковский!» в Орле стал пробой пера перед началом мирового турне

Источник: ТРК-Истоки
Концерт «Виват, Чайковский!» в Орле стал пробой пера перед началом мирового турне. Дирижер из Швейцарии Арсений Шкапцов и российский пианист Никита Галактионов подготовили программу к 180-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Произведения великого композитора услышат жители Лугано, Люцерна, Монако, Еревана, Баку, Нью-Йорка.

Со сцены звучит полонез из оперы Чайковского «Евгений Онегин». За дирижерским пультом - Арсений Шкапцов. В свои 26 лет он руководит оркестром в Швейцарии. Его палочке повиновались музыканты в Болгарии, Италии. А вот на российской сцене - дебют. Дирижирование отцовским оркестром только добавляет волнения. Раньше он выступал в нем в качестве фаготиста.

Во второй части оркестр исполняет второй концерт Петра Чайковского. Аккомпанирует Арсению Никита Галактионов, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Российскому пианисту рукоплескали в Пекине, Вашингтоне, Париже, Вене, Риме, Милане. В следующем году он выступит в «Карнеги-холле», где сыграет ту же программу, что и для орловского зрителя.

Концерт «Виват, Чайковский!» посвящен великому русскому композитору. В следующем году весь мир будет праздновать 180-летие со дня его рождения. В честь знаменательного события Никита и Арсений отправятся с этой программой в мировое турне. В Орле была проба пера, и все удалось, судя по тому, как зрители любят Чайковского.

Теперь 1-й и 2-й концерты Чайковского в исполнении талантливых музыкантов услышат жители Лугано, Люцерна, Монако, Еревана, Баку, Нью-Йорка.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана