Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:48
20.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Конца и края нет: почему в доме на ул. Пушкина в Орле капремонт продолжается два года

10.07.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 415
Конца и края нет: почему в доме на ул. Пушкина в Орле капремонт продолжается два года
Источник: ТРК-Истоки
Пошел уже третий год, как в доме 29 на улице Пушкина начался капитальный ремонт. Старинное трехэтажное строение недалеко от центра областной столицы сейчас выглядит неприглядно. Кирпичные стены с отбитой штукатуркой, горы строительного мусора говорят о том, что здесь идет ремонт. Но, по словам местных жителей, уже с полгода никто из строителей к дому не подходит.

В тот момент, когда наша съемочная группа подъехала к дому, несколько человек убирали мусор возле фасада, но внимание телевидения им настолько не пришлось по вкусу, что они ретировались сразу. А наши попытки узнать, кто они и почему в этот день решили поработать, встретили весьма агрессивно.

А вот Николай, представитель организации, которая делает здесь ремонт, был более разговорчивым. Он признал, что работы здесь прекратили. Есть у него и оправдание тому, что жители никак не дождутся окончания капитального ремонта в доме. По словам Николая, подрядчик "Стройкомплекс" и фонд капремонта к общему знаменателю не пришли, поэтому работы в доме прекратились.

*ООО "Селенское" - субподрядчик, свой контракт фирма получила от мценского "Стройкомплекса". К подрядчику претензий нет. Они есть только к фонду, который вроде как ошибся в проектно-сметной документации, занизив фактический объем работ. По словам представителя субподрядчика, подрядчик - "Стройкомплекс" - после расторжения договора собирается судиться с фондом. Узнать позицию зайстройщика нам не удалось.

А в письме, полученном из фонда капремонта, говорится, что это они решили расторгнуть договор с 28 июня со "Стройкомплексом" в связи с неоднократными нарушениями соглашения. Среди них - нарушения техники безопасности, технологий производства работ, сроков выполнения работ и несоответствие выполняемых работ проектно-сметной документации. Сейчас в адрес подрядчика направлена претензия, а также начислены пени.

А что делать жителям? Они хотят жить в отремонтированном доме, ведь за капитальный ремонт платят регулярно. В фонде капремонта заверяют, что, как только определятся с оставшимися объемами работ, выставят вновь дом на торги. Если найдется подрядчик, который захочет доделать ремонт в этом доме, то к работе он приступит в конце лета. А если желающих не найдется, дом опять появится на торгах. И пока будет работать бюрократическая машина, так и останется незаконченным капитальный ремонт. Если бы руководство фонда не заключало договоры на десятки миллионов рублей с организациями с уставным капиталом в 10 000 рублей и единственным учредителем, которые сразу раздают объекты в субподряды, возможно, не пришлось бы судиться с такими организациями.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров