Комсомольская превратилась в болото, а мост Дружбы за 300 млн доделает подрядчик с уставным капиталом в 10 тысяч. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловский областной суд вслед за судом Железнодорожного района постановил, что Артур Саркисов-Шлейхер должен остаться на свободе, поскольку он не собирается скрываться от правоохранителей. О заключении Шлейхера под стражу ходатайствовал следователь. Бывший «строитель» юбилейных объектов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, в отношении него возбуждено уголовное дело. Три недели назад на пресс-конференции он открестился от хищений бюджетных денег и заявил, что абсолютно чист перед законом.

***
А улица Комсомольская полностью превратилась в болото. Ремонт дошел до стороны, на которой расположен Орловский госуниверситет. Строители сняли плитку и завезли песок, но вот мостки для пешеходов и какие-либо ограждения ставить не спешат. В результате орловчане пробираются по улице по колено в грязи. А недавно чиновники признались, что никак не могут влиять на подрядчика.

***
Ежегодная орловская традиция: дорожники снова уложили асфальт в дождь. Видеозапись этого появилась в социальных сетях. Место действия - улица Андреева. Судя по эмблеме на дорожной технике, ямочный ремонт делает МУП «Спецавтобаза».

***
Департамент социальной защиты населения в прошлом году закупил 30 компьютеров по 84 тысячи рублей. На странный аукцион обратил внимание портал «Орлец». Авторы сообщают, что закупка прошла у единственного поставщика - тульской компании «Бизнес-Док». Эта фирма с 2016 года поставила департаменту соцзащиты компьютеры на 9 млн рублей. 

***
Доделывать мост Дружбы будет белгородская фирма «Ремспецмост», сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на результаты аукциона, проведенного администрацией Орла. «Ремспецмост» стал единственным участником торгов с ценой в 273 миллиона. При этом уставный капитал нового подрядчика - 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности компании - строительство мостов и тоннелей. Закончить проблемный орловский объект белгородцы должны к 1 декабря 2020 года. 

***
В налоговой инспекции начался прием расчетов от работодателей по НДФЛ и страховым взносам. Основной период приема документов - до конца октября, опоздавшим дается еще десять дней. В случае если работодатель не представит необходимые расчеты, банковские операции на его счетах будут заморожены.

***
Спасатели предупреждают орловчан о потеплении и шквалистом ветре. В ближайшие сутки город накроет теплый фронт с температурой воздуха до 16 градусов днем. Одновременно усилятся порывы ветра. Местами они достигнут штормовых значений - 18 метров в секунду. Будьте осторожны, избегайте нахождения рядом с линиями электропередачи, деревьями и легкими конструкциями.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv