Коммунальный беспредел: орловчане исправно платят, но живут в холоде, без воды, канализации и ремонта

Источник: ТРК-Истоки
«Альтернатива» «Перспективе»: дом на улице Красина, 6А переходит от одной управляющей компании к другой, но ситуация не меняется. Домовладельцы не видят никаких коммунальных благ, благоустраивают свое жилье сами, но исправно вносят платежи на счет УК. Куда уходят деньги?

В холоде, без воды, канализации и минимального ремонта живут обитатели дома по адресу: Красина, 6А. Дом ведомственный, построен в пятидесятых. Квартиры давали сотрудникам муниципальных аптек. В 2017-м тут затеяли плановый капремонт на два миллиона рублей, собирались проводить канализацию и воду. Подрядчик же поменял проводку и оштукатурил пол фасада, после чего выкатил счет - почти миллион рублей. Жильцы отказались принимать работы с явно завышенной стоимостью, позднее в отношении фирмы завели уголовное дело о хищениях и растрате. Пока оно расследуется, дом так и стоит недоделанный - с трещинами, осыпающейся штукатуркой и протекающей крышей.

Латают здание сами жильцы. На крышу забраться некому: из тридцати человек большинство - пенсионеры, мужчин почти нет. Кое-как ремонтировать удается только стены.

Так и делают - что могут и на что хватает скудных зарплат и пенсий. При этом в доме до сих пор номинально есть управляющая компания под названием «Перспектива».

В 2019-м году «Перспектива» объявила себя банкротом, жильцов попытались перевести в «Альтернативу» - так называется новое юридическое лицо, возникшее, по словам абонентов, на руинах «Перспективы»

После этого квитанции приходить перестали - это было примерно в августе 2019-го. Жители взялись за обслуживание дома своими силами - за свой счет вызывали ассенизаторов для очистки уличных туалетов. Раньше этим занималась «Перспектива».

Однако, в мае 2020-го на дверях подъездов появилось новое объявление от конкурсного управляющего банкротящейся «Перспективы». Теперь с жильцов пытаются истребовать долги за некое обслуживание дома в последние восемь месяцев. Люди в один голос твердят: все это время на насущные нужды скидывались сами - даже квитанции сохранились. Так, поиском подрядчика для очистки выгребных ям занимался один из жильцов - Александр Смольков.

Мы связались с представителями конкурсного управляющего УК «Перспектива». Общение началось со странностей: ответивший нам человек отказался полностью представиться.

«Просто Вадим» заявил, что «Перспектива» милостиво согласилась пересчитать жильцам Красина, 6А часть квитанций, в частности плату за откачку канализации.

На вопрос, какие работы по текущему ремонту дома производились в последние восемь месяцев, «просто Вадим» ответить не смог, пообещал уточнить это у своего начальника и перезвонить завтра. А мы просим прокуратуру Орловской области обратить внимание на данную ситуацию и помочь жильцам защитить свои права, а также выяснить, на каком основании УК «Перспектива» выставила счет за фактически невыполненные работы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv