Последние новости

Колхозный мост после ремонта планируют открыть в 2026 году, появилась информация о времени строительства дополнительного выезда из микрорайона Зареченский, а под Орлом массово гибнут краснокнижные и не только животные. Об этом в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

***
Администрация Орла утвердила параметры «Муниципальной адресной инвестиционная программы на 2022-2026 годы». Как следует из документа, общий объём финансирования в этот период прогнозируется в сумме 20,8 млрд рублей, из них, 19,8 млрд рублей средства федерального бюджета. В программе отражены данные по Колхозному мосту. Так, его открыть планируют власти в 2026 году. На ремонт переправы заложили 367 млн рублей. По проекту запланировано расширение проезжей части и тротуаров, укрепление откосов моста и благоустройство прилегающей территории. До принятия данной программы не было известно точно, во сколько обойдётся реконструкция объекта. Власти оценивали её в 250 млн рублей. Напомним, что Колхозный мост закрыли 15 мая 2021 года. Провели экспертизу, которая обошлась в 150 000 рублей. Она установила множество дефектов на мосту. В частности, коррозия, провисание балок, расслоение металла, серьёзные продольные и вертикальные трещины и прочее. В июне этого года городские чиновники сообщили, что реконструкция Колхозного моста начнётся в 2023 году. В настоящее время подрядчика для выполнения ремонтных работ не нашли.

***
В Орле чиновники строительство так необходимого дополнительного выезда из Зареченского микрорайона запланировали на 2024 год. Такая информация содержится в документах к утверждённой «Муниципальной адресной инвестиционной программы на 2022-2026 годы». Из документации следует, что объездная дорога будет протяжённостью 1 километр. Построят её от улицы Витольда Почёрнина на участке от улицы Зеленина до улицы Царёв Брод. На эти цели власти заложили 250 млн рублей. Разговоры о строительстве нового выезда ведутся давно. Ямы на дорогах, движение большегрузов и полное отсутствие возможности всё это объехать - каждый день приводят к огромным заторам. В мае этого года мэр Орла Юрий Парахин на встрече с жителями микрорайона Зареченский рассказал, что проектно-сметная документация для строительства объезда готовится, «но это займёт определённое время: и на проектирование, и на строительство». Спустя некоторое время стало известно, что появились проблемы. Властям нужно было решить вопросы с находящейся в собственности орловчан землёй, по которой было запланировано строительство дороги. В сентябре появилась информация, что на месте предполагаемого дополнительного выезда компания «Зенит» возведёт девятиэтажный жилой дом. Исходя из этого планы властьимущих по строительству дополнительного выезда из Зареченского микрорайона вызывают некоторые опасения.

***
Орловчане обратили внимание на состояние дороги возле женской консультации на Ленина, 4 и возмутились. Свои недовольства они высказали в телеграм-канале «Подслушано Орёл и Орловская область». Они пишут, что подъехать машине скорой помощи невозможно из-за разбитой дороги. Пройти пациентам тоже к медучреждению непросто – ступени находятся в плачевном состоянии и на них легко упасть и получить травмы, особенно зимой. Скамейки также пришли в негодность. А в кабинетах консультации в окнах дыры. Чтобы не замёрзнуть, персонал затыкает их тряпками. Беременные женщины просят руководство консультации и чиновников обратить внимание на эту проблему.

***
В Должанском районе начали фиксировать массовую смерть диких животных. В их числе — болотные совы, которые внесены в Красную книгу Орловской области. Проблемой заинтересовался познавательный канал Nature Science в соцсети "ВКонтакте". В группе отмечают, что гибнут животные массово, а по какой причине пока неизвестно. Для её установления несколько погибших тел передали на экспертизу. Общественники обратили внимание, что на месте гибели животных нашли упаковки от гербицидов, а также обваленное в красном порошке зерно в больших количествах. По словам канала Nature Science, местные жители неоднократно обращались за помощью в орловские контролирующие и надзорные органы, вплоть до прокуратуры и остальных ведомств. Но как выяснилось, органы реагировать на эту проблему не горят желанием. Сотрудники Управления эконадзора и природопользования отреагировали в комментариях под постом. Они сообщили, что для принятия процессуального решения сотрудники полиции материал проверки направили в следственный комитет. Проблема дошла и до губернатора Орловской области. Андрей Клычков тоже оставил за собой слово. Он пообещал разобраться в ситуации.

***
В минувшие выходные в Орловской области произошли серьёзные аварии. Так, 27 ноября водитель автомобиля «Лада Калина» двигалась по трассе «Орёл-Тамбов». Она на 82 км столкнулась со встречной «Ладой» универсалом, которая врезалась в попутный грузовик «Рено Т4х2» с прицепом. После чего все три автомобиля угодили в кювет. В результате водитель «Лада Калина» - 31-летняя женщина — получила травмы, которые оказались смертельными — она погибла на месте аварии; в этой же машине были четверо детей: 13, 7, 2 и 1 года — всех их с травмами госпитализировали. Кроме того, пострадал 27-летний пассажир второй «Лады». Ему госпитализация не понадобилась. По данному ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. А днём ранее, 26 ноября, серьёзное ДТП произошло во Мценске. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, 50-летний водитель «ПАЗа» не учёл погодные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением и влетел в торговый павильон. Случилось происшествие в районе дома №192 А по улице Тургенева. В результате аварии 43-летняя пассажирка автобуса получила травмы. В больнице ей оказали помощь и отправили на амбулаторное лечение.

***
В Тамбовской области прошёл открытый чемпионат области по джип-спринту, или иначе говоря, трофи кольцо, «Осенняя жара-2022». Соревнования прошли в субботу, 26 ноября. Как сообщает телеграм-канал «Принт-ТВ», участие в них приняли и спортсмены из Орловской области. Экипаж из Ливен 19team одержал яркую и безоговорочную победу. Медиахолдинг «Истоки» поздравляет ребят с победой.

***
Поступили хорошие новости от наших ребят-добровольцев из третьего армейского корпуса десятого танкового батальона, где они с честью и доблестью выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции. Они записали видео, на котором передали слова благодарности жителям Орловской области за собранный гуманитарный груз. Напомним, что в середине месяца ребятам доставили большую посылку, куда вошли продукты питания, разнообразная тёплая одежда, в том числе зимние костюмы и шапки, термобельё, берцы, сапоги, а также медикаменты, спальные мешки, утеплитель, квадрокоптер, различные инструменты, печки, рации, генераторы, тепловики и многое другое.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей