Ресторан "Славутич"
00:34
21.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Количество пьяных за рулем увеличилось в половину

22.01.2015 0 1289
Количество пьяных за рулем увеличилось в половину
Источник: ТРК-Истоки

В области зарегистрировано почти 330 тысяч автомобилей, а в прошлом году пополнили ряды автолюбителей еще 27 тысяч орловчан. Так за 2014 на дорогах области произошло почти полторы тысячи ДТП, которые унесли жизни 175 человек. О насыщенной на аварии и злостные нарушения статистике, говорили сегодня в управлении ГИБДД на пресс-конференции. Подробности далее.

Только за прошлый год в Орле и области было зарегистрировано почти полторы тысячи аварий. В сравнении с 2013 годом количество ДТП увеличилось на 13%. Самыми небезопасными районами стали Кромской, Новосильский и город Орел. Причины все те же - несоблюдение скоростного режима, а также пьянство за рулем.

В ДТП пострадали не только взрослые, но и дети. Так за прошедший год пострадали более 150 детей, семерых спасти не удалось. Чаще всего маленькие пассажиры находились не в специальных креслах, более того, они были даже не пристегнуты. Еще одной из проблем стало увеличение роста ДТП с участием несовершеннолетних.

Одной из весомых причин происшествий является ненадлежащее дорожное покрытие. Так из-за некачественного асфальта произошло около полутысячи аварий. И как итог - 44 смерти, свыше 500 человек пострадавших. В этом плане борьбу с исполнительной властью города ГИБДД ведет не один год.

Традиционно водители не пропускают пешеходов. Однако, сами пешеходы нарушают в два раза чаще автолюбителей. Так за год всего было выписано штрафов на колоссальную сумму - более 120 миллионов рублей. Суммы штрафов увеличиваются, количество рейдов и профилактических мероприятий тоже. Однако, статистика положительней не становится. Не укладывается и тот факт, что как только штраф за езду в алкогольном опьянении вырос до 30 тысяч рублей пьяных за рулем стали ловить в два раза чаще. Бороться с многочисленными нарушениями на орловских дорогах продолжат. А в ближайшее время в городе и области появятся еще 20 камер видеофиксации.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров