Колдобины, мусор и темнота — вечные спутники жильцов трех домов на ул. Линейной в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Улица Линейная находится в двух километрах от центра города, но живущие там люди чувствуют себя отрезанными от всего мира. Домов на улице всего три. С одной стороны их отделяет от города пятиметровая насыпь железной дороги, с другой - промзона и гаражи. Колдобины, мусор и темнота - вот вечные спутники тех нескольких десятков человек, которым не посчастливилось до сих пор жить на Линейной.

Километровая улица Линейная отличается от прочих городских улиц. С одной стороны на всём протяжении - пятиметровая железнодорожная насыпь, с другой - гаражный кооператив, мастерские и дикая поросль кустарника. Единственный жилой двор на улице - прямо посередине. Там стоят три двухэтажных дома, о которых, видимо, городские власти давно забыли. На Линейной в прямом смысле нет дороги, нет освещения, а мусор валяется прямо на обочине, превращая улицу в одну большую стихийную свалку.

Основная жалоба местных жителей - мусор. Его тут бескрайнее море: вдоль дороги, в кустах, на перекрестке - везде густо рассыпаны остатки жизнедеятельности человека. Обитатели двухэтажек грешат на соседний гаражный кооператив под названием «Ангар». Мол, из домов бросать никто не стал бы: контейнеры во дворе имеются.

В кооперативе все претензии решительно отвергают. Говорят, что виноваты посторонние водители, а у местных гаражей есть собственная свалка.

Действительно, в самом конце рядов гаражей есть маленький овражек, доверху засыпанный мусором. Председатель кооператива называет это вынужденной мерой. Якобы у правления не хватает денег, чтобы заключить договор с «Зеленой рощей» на регулярный вывоз мусора.

Как бы там ни было, это не повод устраивать несанкционированную свалку неподалеку от жилых домов. Но вернемся к мусору вдоль дороги. Независимо от природы его происхождения убирать его должны городские власти - земля-то муниципальная.

В административно-технической комиссии Заводского района нам заявили, что в борьбе с мусором на Линейной они бессильны. Мол, хлам лежит на территории, где нет хозяйствующих субъектов, значит, некому писать протокол. А с замусоренностью земель общего пользования должна бороться экологическая бригада при администрации района, которая для нас так и осталась недоступна, будто её сотрудников и вовсе нет на рабочем месте. Поэтому мы просим прокуратуру защитить права граждан и проверить, насколько хорошо городские чиновники выполняют свои обязанности по содержанию улицы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv