14:43
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда сделают дороги и почему дорожают земли? В Орле прошло расширенное заседание комитетов

20.10.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 500
Когда сделают дороги и почему дорожают земли? В Орле прошло расширенное заседание комитетов
Источник: ТРК-Истоки
Вопросы которые беспокоят жителей нашего города и области на сегодняшний день это когда отремонтируют дороги, как остаться в плюсе от содержания земель, и конечно же какие новшества нас ждут в 2018 году. Ответы на эти вопросы и не только дали чиновники на расширенном заседании облсовета. Моя коллега Анастасия Полуничева знает все подробности.

На базе Россельхознадзора состоялось 15 расширенное заседание комитета, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности использования земель сельхозназначения, прогноза социально-экономического развития области и параметры бюджета на ближайшие три года и какова ситуация на Шатиловской опытной станции.

Площадь неиспользуемых земель за три года сократилась в три раза. Только за текущий год специалисты Россельхознадзора выявили свыше 4-ёх с половиной га земель, заросших сорной растительностью. Половина из них уже введена в оборот. Такие цифры приводились в ходе обсуждения первого вопроса повестки – о повышении эффективности использования земель сельхозназначения. Кстати, уже разработаны планы на 3 года по вовлечению в оборот неиспользуемых земель.

Депутаты наметили работу по вовлечению в оборот земель и повышению их плодородия. Второй вопрос, который обсудили присутствующие – прогноз социально-экономического развития региона и областной бюджет на 2018-ый год.

Монотонный отчет заместителя руководителя Департамента финансов Орловской области вызвал резкую реакцию заместителя председателя правительства Орловской по агропромышленному комплексу.

Говорили и о проблемах Шатиловской опытной станции. Водопровод и водонапорная башня находятся в аварийном состоянии, нужно обновить машинно-тракторный парк, отсутствуют средства на закупку ГСМ и минеральных удобрений. Решение депутатов было единогласным: в ближайшее время выработать коллегиальный план действий для оздоровления ситуации на Шатиловской станции.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров