Ресторан "Славутич"
11:52
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда орловчане начнут интересоваться за что они платят деньги Управляющей компании?

03.12.2014 Автор: Наталья Попова 0 803
Когда орловчане начнут интересоваться за что они платят деньги Управляющей компании?
Источник: ТРК-Истоки

 Течет крыша, сломаны порожки, а из подвала постоянно доносится запах сырости и фекалий. Жители дома №5 по Старомосковскому шоссе свое утро начинают с проветривания квартир, а так же звонков единую диспетчерскую службу. Многоэтажному дому 41 год, но он уже находится в плачевном состоянии. При этом собственники жилья даже не знают, кто управляет их домом. О том, кто пользуется неосведомленностью граждан и как повлиять на обслуживающую организацию, выясняла Наталья Попова.

Жильцы дома №5 по адресу Старомосковское шоссе уже неделю начинают свой день с необыкновенного утреннего обряда - открывают все окна в доме и стараются проветрить комнаты. Жизнь для собственников квартир превратилась в сплошной кошмар, а всё потому что, в доме появился очень специфичный канализационный запах, который идёт из подвального помещения.

 Так, Ховрин Михаил устав от такого запаха позвонил в единую диспетчерскую службу. К дому сразу приехали инженеры и провели небольшой ремонт канализационных труб.  Самое интересное, оказалось, что жители даже не знают кто у них управляющая компания. О состоянии лицевого счета и проводимых ремонтных работах на доме они так же не интересовались. А если возникала необходимость в ремонте, звонили в диспетчерскую службу и все. О контроле состояния дома, собственники жилья не задумывались.

 В этом доме УК - ЖЭУ №3. И по информации инженера обслуживающей организации в доме регулярно проводится ремонт. Проводились такие работы или нет, жильцы дома не знают. Акты о сделанном ремонте они не получали,а такой неосведомленностью пользуется УК. Канализационные трубы в доме не менялись с 1973.Но для их замены собственникам не обязательно организовывать общее собрание. Для начала им необходимо спросит УК какие ремонтные работы она будет проводить в следующем году, после чего определить их очередность. А значит, в первую очередь заменить можно именно эти трубы. И они не относятся к категории капитального ремонт, а значит собственникам не обязательно для этих работ отдельно собирать деньги.

 И это проблема не только одного дома, большинство орловчан не интересуются за что они платят деньги. Пока жители не захотят самостоятельно контролировать состояние своего дома, за них этого никто не сделает. А значит, Ваш дом в ваших руках!
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров