Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:41
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда орловчане начнут интересоваться за что они платят деньги Управляющей компании?

03.12.2014 Автор: Наталья Попова 0 884
Когда орловчане начнут интересоваться за что они платят деньги Управляющей компании?
Источник: ТРК-Истоки

 Течет крыша, сломаны порожки, а из подвала постоянно доносится запах сырости и фекалий. Жители дома №5 по Старомосковскому шоссе свое утро начинают с проветривания квартир, а так же звонков единую диспетчерскую службу. Многоэтажному дому 41 год, но он уже находится в плачевном состоянии. При этом собственники жилья даже не знают, кто управляет их домом. О том, кто пользуется неосведомленностью граждан и как повлиять на обслуживающую организацию, выясняла Наталья Попова.

Жильцы дома №5 по адресу Старомосковское шоссе уже неделю начинают свой день с необыкновенного утреннего обряда - открывают все окна в доме и стараются проветрить комнаты. Жизнь для собственников квартир превратилась в сплошной кошмар, а всё потому что, в доме появился очень специфичный канализационный запах, который идёт из подвального помещения.

 Так, Ховрин Михаил устав от такого запаха позвонил в единую диспетчерскую службу. К дому сразу приехали инженеры и провели небольшой ремонт канализационных труб.  Самое интересное, оказалось, что жители даже не знают кто у них управляющая компания. О состоянии лицевого счета и проводимых ремонтных работах на доме они так же не интересовались. А если возникала необходимость в ремонте, звонили в диспетчерскую службу и все. О контроле состояния дома, собственники жилья не задумывались.

 В этом доме УК - ЖЭУ №3. И по информации инженера обслуживающей организации в доме регулярно проводится ремонт. Проводились такие работы или нет, жильцы дома не знают. Акты о сделанном ремонте они не получали,а такой неосведомленностью пользуется УК. Канализационные трубы в доме не менялись с 1973.Но для их замены собственникам не обязательно организовывать общее собрание. Для начала им необходимо спросит УК какие ремонтные работы она будет проводить в следующем году, после чего определить их очередность. А значит, в первую очередь заменить можно именно эти трубы. И они не относятся к категории капитального ремонт, а значит собственникам не обязательно для этих работ отдельно собирать деньги.

 И это проблема не только одного дома, большинство орловчан не интересуются за что они платят деньги. Пока жители не захотят самостоятельно контролировать состояние своего дома, за них этого никто не сделает. А значит, Ваш дом в ваших руках!
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров