Ко Дню города в Орле откроются новые теннисные корты, а Вдовин голыми руками порвал асфальт

Источник: ТРК-Истоки
***
Андрей Клычков анонсировал открытие новых теннисных кортов на стадионе Ленина ко Дню города. Спортивный объект начали строить еще пять лет назад, позднее работы остановились по неизвестным причинам. Вновь рабочие на объект зашли только в 2020 году. Одновременно с теннисными кортами на стадионе имени Ленина возводится многофункциональный спортивный центр. Губернатор заявляет, что работы идут с опережением графика, подрядчик освоил 65 миллионов рублей. К зиме начнется чистовая отделка внутри здания. Спортивный комплекс рассчитан на одновременное прибывание до полутысячи посетителей.

***
В социальных сетях появилась информация о пьяной драке в баре неподалеку от «Металлург». Как сообщает автор видео, вчера, около двух часов ночи, несовершеннолетние посетители распивали в баре спиртной. По неизвестным причинам на компанию накинулся взрослый мужчина с бутылкой в руках. Своим оружием он стал бить подростков по головам. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

***
В Орле мошенников-турагентов приговорили к реальным срокам заключения. Накануне в Заводском суде состоялось оглашение приговора по делу турфирмы «Империя отдыха». В 2017 году директор компании и ее заместитель собрали с клиентов крупные суммы денег - 60, 70 тысяч рублей. Однако за границу туристы не попали, а деньги со счетов «Империи отдыха» исчезли. Дело расследовалось год, еще год шли судебные заседания. Оглашение 150-страничного приговора заняло 7,5 часов. В итоге директора турфирмы Ирину Блажевич приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также женщина должна заплатить штраф в размере девятисот тысяч рублей. Её подельница и бывший заместитель Елена Илюшечкина получила 4 года лишения свободы и семисоттысячный штраф. Обе женщины были взяты под стражу в зале суда. После отбытия наказания они еще три года не смогут работать в сфере туризма.

***
Михаил Вдовин голыми руками порвал асфальт на улице Розы Люксембург. Таким своеобразным методом Михаил Васильевич проверил работу подрядчика и остался ей недоволен. «Если бы не остановился, то мог бы демонтировать большой участок покрытия на дороге», - написал зампред облсовета на своей странице в соцсети. Подрядная организация уложила выравнивающий слой асфальта только местами, а битумная эмульсия не использовалась в принципе. Свои действия подрядчик объяснил тем, что платят ему не за слои, а за тонны. О нарушениях Михаил Вдовин рассказал главе города и заместителю губернатора по инфраструктуре. Оба чиновника выехали на место для более детального разбора ситуации.

***
Сентябрьские выборы в горсовет Орла пройдут в течение трех дней. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия России. Вместе с Орлом три дня будут голосовать и некоторые другие регионы и муниципалитеты. Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила новый порядок выборов сложной эпидемиологической ситуацией. Из-за пандемии коронавируса нельзя допускать большого скопления людей на избирательных участках. В то же время некоторые политики беспокоятся, что при трехдневном голосовании обеспечить прозрачность выборов будет гораздо сложнее. Напомним, что осенью орловчане будут избирать новый состав горсовета. Голосование пройдет 11, 12 и 13 сентября

***
Сегодня председателю орловского областного совета Леониду Музалевскому исполняется 60 лет. Коллектив нашей редакции поздравляет политика с юбилеем. А сразу после выпуска новостей смотрите фильм «Леонид Музалевский глазами «Истоков».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv