Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:50
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Книжный автобус побывал в Орле!

02.04.2013 0 2072
Книжный автобус побывал в Орле!
Источник: ТРК-Истоки
По России колесит автобус на который не нужен билет, вместо сидений в нем разноцветные диваны и полки с книгами. Автобус с оригинальным названием "Бампер" разъезжает по стране уже 2 года, чтобы познакомить детей с книгами известных авторов. В списке более чем 43-х городов, оказался и Орел. Анна Немолякина рассказывает о необычном транспортном средстве.
tele2 4.jpgtele2 5.jpg
Вот такой необычный и яркий автобус впервые совершил остановку в Орле. Вместо простых сидений в нем цветные диваны и повсюду полки с детскими книгами. Книжный автобус "Бампер" колесит по стране уже больше 2-х лет, объехав более 40 городов. Любую из трех тысяч книг в Бампере можно не только почитать, но и купить для личной библиотеки. Ирина Мызникова, координатор проекта Детский книжный автобус "Бамбер" говорит, что книжный магазин содержать не очень удобно, а вот книжный автобус - другое дело! И за аренду платить не нужно, только аренда автобуса и зарплата водителя.
Библиотеку на колесах в Орле поддерживает компания Теле 2. Именно с помощью сотового оператора связи орловские ребятишки смогли почитать любимые книги в необычной обстановке и пообщаться с писательницей Хельгой Патаки.
- Компания Теле2, как оператор-дискаунтер, поддерживает социальные проекты, а "Бампер" один из них. В книжном автобусе целая библиотека на колесах, в которой можно купить книги и подарить их детским домам и детям, которые в них нуждаются, - говорит Владимир Поваров, коммерческий директор Tele2 Орел. Сотовая оператор Теле2 не остался в стороне от социального проекта и купил у библиотеки на колесах 40 книг, передав их в детскую библиотеку им. Пришвина. Среди самых читаемых детьми "Алиса в стране чудес", "Городок в табакерке" и произведения детской писательницы, члена Союза писателей России Хельги Патаки, которая была в восторге от общения с орловской детворой.
В нашем городе книжный автобус "Бампер" пробыл всего один день. Кстати, путешествовать библиотека на колесах будет всю весну и лето и обещает еще раз заехать в Орел.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров