Последние новости

Клычкову посоветовали продать люксовую машину и направить деньги на здравоохранение, народные корреспонденты запечатлели в Орле странное поведение водителей, а за выходные в пожарах погибли двое мужчин. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Недавно стало известно, что губернатору Орловской области подарили люксовый автомобиль марки Genesis G90. Его стоимость составляет больше 10 млн рублей. Вот только журналисты не нашли, чтобы чиновники проводили какие-то конкурсные процедуры по покупке данного транспорта, а также нет и официального отчёта о его приобретении. Появление дорогостоящего транспорта в автопарке правительства губернатор объяснил как подарок от бизнеса. Сотрудники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Орловской области уже проводят проверку по факту появления в автопарке администрации региона этого люксового авто. А на днях на заседании облсовета Андрею Клычкову посоветовали продать подаренную машину, а вырученные деньги направить на здравоохранение.

***
Странное поведение водителя на трассе около поворота на деревню Образцово запечатлел на днях на свой регистратор "народный корреспондент" и прислал нам в редакцию. На кадрах видно, как автомобиль - серый "Форд" внезапно останавливается на зеленый свет. При этом никаких аварийных знаков водитель не подает. Такие маневры весьма опасны на скоростной трассе и могут легко закончится аварией. А незадачливый водитель, остановившийся посреди дороги на зеленый свет, через полминуты, видимо вспомнил, как надо ездить, нажал на газ и был весьма недоволен, что его пытались объехать.

***
Ещё одно странное поведение водителя, но на этот раз маршрутки, заснял на свой регистратор сегодня народный корреспондент. На видео видно, что автобус остановился для высадки пассажиров. И всё бы ничего, вот только при этом он перекрыл движение другим автомобилистам. Зачем-то он остановился боком и тем самым перекрыл две полосы дороги. Из-за этого затруднилось движение. Правда, через пару минут он занял свою полосу и поехал. Стоит отметить, что в городе подобные ситуация происходят часто. За это маршрутчиков не раз наказывали, но должных выводов они, видимо, до сих пор не сделали.

***
В Орловской области завершили подготовку энергосетей к прохождению осенне-зимнего периода. Обошлось это в 62,5 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе облправительства, энергетики реконструировали и отремонтировали почти 2,5 км кабельных линий и немного больше 26 км воздушных линий электропередач. Также специалисты выполнили обрезку деревьев в охранной зоне воздушных линий, выровнили нагрузки по фазам, частично заменили опоры наружного освещения на улицах Орла. Особое внимание энергетики уделили подготовке и проверки кабельных линий, ведущих к социальным объектам. Кроме того, в полном объёме скомплектован аварийно-страховой запас материалов и оборудования на сумму 9 млн 200 тыс. рублей.

***
Губернатор Орловской области Андрей Клычков помог орловчанину, которого призвали в рамках частичной мобилизации. Дело в том, что у парня большой размер обуви – 50-й, и найти её ему не так легко. Об этой проблеме орловчанин рассказал главе региона ещё на областной комиссии. Губернатор пообещал ему найти подходящие ботинки и обещание сдержал. В субботу Клычков лично вручил обувь военному при посещении пункта переподготовки. Теперь у парня 50 размера ноги две пары ботинок.

***
Минувшие выходные омрачились двумя пожарами, в которых погибли люди. Так, в Ливенском районе погиб 42-летний мужчина. Смертельное происшествие случилось 8 октября. В деревне Липовец загорелся жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. По какой причине случилось ЧП выясняют специалисты. А вечером 9 октября в деревне Мрачёв Брод Орловского муниципального округа загорелся жилой дом. В жилище спасатели обнаружили тело 64-летнего хозяина. Причину пожара также устанавливают.

***
Во Мценском районе Орловской области перезахоронили останки восьми героев, погибших в годы великой Отечественной войны. Теперь они покоятся на мемориале танкистам-первогвардейцам. 6 октября 1941 года танкисты одними их первых встали на пути войск Гудериана, преградив путь в столице. Они отстояли Отечество и стали примером мужества, героизма и стойкости для своих потомков.

***
В Следственном управлении следственного комитета по Орловской области работает телефонная линия, предназначенная для приема сообщений о давлении на бизнес. Сообщать о нарушениях можно круглосуточно. Как заявили в пресс-службе ведомства, все поступившие обращения на данную телефонную линию будут незамедлительно приняты к рассмотрению. Также по телефонной линии можно записаться на личный прием по вопросам, связанным с расследованием в СК России уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. Номер телефона, по которому нужно звонить по вышеуказанным вопросам:
8-920-800-54-50.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей