Клычков заявил о возврате части аванса, растраченного подрядчиком на Красном мосту, под Клычковым шатается кресло, а орловчанам представили концепцию реконструкции Дворянского гнезда. Это и не только в следующей рубрике

Клычков заявил о возврате части аванса, растраченного подрядчиком на Красном мосту, под Клычковым шатается кресло, а орловчанам представили концепцию реконструкции Дворянского гнезда. Это и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков накануне заявил о возврате части аванса на ремонт Красного моста. Ранее следствие установило, что подрядчик растратил 179 миллионов рублей на люксовые автомобили и оффшорные счета. Потерянные деньги чиновники решили требовать с банка гаранта. Но и этого сделать не получилось: подрядчик подал иск в суд и средства заморозили на счетах до конца разбирательств. Однако, вчера губернатор во время эфира в соцсетях заявил, что часть денег все же вернулась в Орел. Если так и есть, это можно считать настоящим чудом. Заявление губернатора весьма странно. Клычков не назвал ни сумму, ни источники возвращенных денег. А потому верить главе области получается только с большой натяжкой.

***
Эксперты снова отнесли орловского губернатора к числу руководителей, под которыми шатается кресло. Исследование позиций глав регионов подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций. По мнению экспертов, несмотря на затишье после выборов, шансы досрочно покинуть регион у Андрея Клычкова достаточно высоки. Риск может резко возрасти, если коррупционные скандалы или проблемы в сфере здравоохранения региона продолжат множиться.

***
Орловчанам презентовали концепцию благоустройства Дворянского гнезда. За основу авторы взяли сюжет одноименного романа Ивана Тургенева. В саду разместят бронзовые статуи литературных героев - Лизы Калитиной и Фёдора Лаврецкого. Тропинки будут олицетворять их судьбы с различными этапами жизни. Домик Лизы Калитиной планируют восстановить на средства инвестора. Также в Дворянском гнезде должна появиться летняя сцена, пляж, лодочная станция, велодорожки и тротуары. Сроки реконструкции и источники финансирования пока не называются.

***
Орловщина получит 197 млн рублей на поддержку здравоохранения. Соотвествующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Денежные средства будут направлены на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Всего регионам на эти цели выделяют 56 млрд рублей.

***
Стало известно, какие нарушения чаще всего допускают орловчане. С января по октябрь росгвардейцы задержали свыше 900 граждан, подозреваемых в совершении различных правонарушений. Основными проступками по-прежнему остаются мелкие кражи, распитие алкогольных напитков в общественных местах, хулиганство и т.д. В 266 случаях на нарушителей составили административные протоколы. Задержанных граждан затем передали в полицию. Впоследствии было установлено, что противоправные действия задержанных лиц в 64 случаях содержали признаки состава преступления. 69 правонарушений были пресечены на местах хранения имущества граждан.

***
Урок экстремального вождения преподал орловским водителям мужчина, управлявший Камазом с прицепом на улице Раздольной. В районе магазина "Метро" грузовик на полной скорости выехал наперерез попутчикам, после чего пересек двойную сплошную и по встречке проехал на красный сигнал светофора. После этого продолжил движение, как ни в чем не бывало. Очевидцы утверждают, что номера на машине принадлежали Республике Калмыкия.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей