Клычков задумал возродить речные трамвайчики, а орловские предприятия встретили Новый год без долгов по зарплатам

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловчанин снял на видео автомобиль, который протаранил чужую машину и скрылся с места происшествия. Инцидент случился возле 37-го дома на улице Андрианова. На этих кадрах видно, как черная иномарка, сдавая задом, врезается в левое переднее крыло соседнего автомобиля и останавливается, ожидая, пока встречный мусоровоз освободит проезд. Как только грузовик отъезжает с дороги, виновник аварии скрывается с места ДТП. Автор видео сообщает, что за рулем уехавшего автомобиля была женщина. Официальной информации о ДТП пока не поступало.

***
Актер театра «Свободное пространство» Станислав Иванов обучил всех желающих орловчан искусству публичных выступлений. Свой тренинг мастер провел в городской библиотеке им. Пушкина. Как сообщают организаторы, акция прошла в рамках молодежной недели в преддверии Дня студента. Актер Станислав Иванов хорошо известен орловским зрителям по таким спектаклям, как «Продавец дождя», «Эмигранты», «Люди Ламанчи» и «Веселые жены Виндзора». Кроме того, он работает радиоведущим. Как прошел мастер-класс, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Орловская команда КВН «Такая история» снова может оказаться в высшей лиге. Но для этого ребятам нужна поддержка верных зрителей. На сайте КВН проходит голосование за выход команд в новый сезон 2020 года. Среди 100 претендентов орловчане пока лидируют с результатом в 2600 голосов, но нашу команду догоняют соперники из Армении. Разрыв минимальный - 100 голосов. Поддержать орловских ребят можно на официальном сайте КВН. Напомним, в прошлом году «Такая история» уже играла в высшей лиге. Туда орловчане попали впервые за все время существования КВН.

***
Орловские предприятия вошли в 2020 год без долгов по зарплатам. Об этом сообщил Орелстат. К 1 января 2020 года все хозяйствующие субъекты Орловской области смогли в полной мере рассчитаться со своими сотрудниками. Месяцем ранее, в начале декабря 2019-го, долги по зарплатам превышали 300 тысяч рублей. Большая часть из них образовалась в бюджетном секторе экономики, а именно в учреждениях культуры и досуга.

***
Губернатор Андрей Клычков думает о том, чтобы вновь запустить речные трамвайчики по Оке. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Серебряный дождь». Водный транспорт в Орле не работает уже пять лет. Прогулочные пароходы ТТП не прошли техническое обследование и теперь ржавеют на приколе в одной из заводей. Андрей Клычков заявил, что делает все для того, чтобы жителям и гостям было чем полюбоваться, в том числе с палубы речного трамвайчика. Губернатор заявил, что сейчас проводятся масштабные работы на набережных - ремонтируются детский и городской парки, вскоре стартует конкурс на проект реконструкции «Дворянского гнезда». По завершении этих работ глава области собирается показать всю красоту обновленного города орловчанам. Клычков отметил, что перед этим необходимо очистить русло реки от ила и мусора.

***
Орловский хлебокомбинат спасли от пожара. К счастью, условного. Пожарно-тактические учения на предприятии провели сразу несколько пожарных частей города. По сценарию загорелась одна из хлебопекарных печей. Большинство работников сразу же эвакуировалось, но несколько человек не смогли покинуть цех. Прибывшие спасатели вывели людей из горящего здания с помощью дыхательных аппаратов. Сам цех тушили с земли и с воздуха при помощи различных подъемников. Как говорят организаторы учений, проводить такие тренировки крайне важно: они помогают людям осознать, что пожар может случиться где угодно и когда угодно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv