Клычков выступил с ежегодным инвестпосланием, а Красный мост закрыли на несколько ночей

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня губернатор Андрей Клычков огласил свое ежегодное инвестиционное послание. В часовом докладе Клычков рассказал о достижениях власти, раздал поручения подчиненным и поделился планами на будущее. Так, в 2020 году губернатор рассчитывает уменьшить госдолг региона на четверть по сравнению с показателями 2017 года. За время пребывания Клычкова у власти госдолг региона действительно немного сократился, но лишь на считаные миллионы рублей. Общая же цифра все также составляет почти 18 миллиардов. Другие интересные цифры из инвестпослания губернатора расскажем вам в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Жители Заводского района Орла жалуются на то, что пришла в негодность площадка для выгула собак в районе магазина «Уют». Пост об этом появился в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте». Официально место возле многоквартирных домов на ул. Комсомольской не было площадкой для выгула четвероногих питомцев. Как утверждают местные жители, ее оборудовал по собственной инициативе депутат горсовета Константин Федотов, цитата: «Без правоустанавливающих документов, с нарушением санитарных норм и правил, с жалобами трудящихся на лай и гавканье». Однако многие были довольны, что хоть куда-то можно было выводить собак. После смерти депутата Федотова не прошло и месяца, однако площадка уже пришла в упадок: с нее демонтировали металлический забор и теперь это просто заросшее травой поле.

***
После нашей публикации «Орелстрой» пообещал оперативно доделать тротуары в Болховском микрорайоне. Накануне фотографии ведущих в никуда дорожек в нашу редакцию прислал Иван Моногаров. Тропинки заканчиваются посреди клумб, дальше - вспаханный чернозем либо проезжая часть с лужами. Как пишет наш зритель, именно по этим тротуарам должны ходить в школу местные дети.

***
Сегодня рано утром в аварии в Курской области погибли пятеро орловчан. Около четырех часов на 14-м километре автодороги Щигры - Никольское - Рождественское автомобиль «Ауди» вылетел на встречку и столкнулся с КамАЗом, перевозившим свеклу. ДТП унесло жизнь пятерых человек, ехавших в иномарке. Погибшим было от 20 до 30 лет, они жители Колпнянского района. Водителя КамАЗа с травмами госпитализировали.

***
В Орле закрыли Красный мост. Правда, только с 23 часов вечера до 6 часов утра до 8 ноября включительно. Ограничение движения связано с ремонтом на участке от ул. Фомина до Карачевской. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, работы ведет трамвайно-троллейбусное предприятие. Продлятся они до 8 ноября. Рабочие ремонтируют межрельсовое пространство. Отметим, что днем Красный мост по-прежнему стоит в километровых пробках из-за полностью закрытого на ремонт моста Дружбы.

***
Школа «Орел-карат» получила грант Фонда поддержки олимпийцев. Сумма впечатляющая - 1 млн 800 тысяч рублей. На эти деньги в спортивную школу закупили новый инвентарь, оборудование и экипировку. Первыми ее опробуют члены взрослой команды Орловской области. Им уже в эти выходные предстоит принять участие в чемпионате России по карате, который пройдет в Казани. Желаем нашим спортсменам удачи!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv