Клычков встретил зампреда Госдумы цветами, жители орловского поселка не могут бесплатно попасть к своим домам, а жители другого поселка для местной детворы бесплатно устраивают флешмобы с ростовыми куклами. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловщину с рабочим визитом посетила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Встретил гостью губернатор Клычков. Позднее вице-спикер провела приём граждан, а также изучила, как в регионе организовано оказание паллиативной помощи.

***
Жители поселка Зеленый берег не могут бесплатно попасть к своим домам. Об этом они сами рассказали в опубликованном видеоролике. По словам героев видео, некие бизнесмены выкупили дорогу перед домами и сделали ее платной. В случае, если жители откажутся платить за подъезд к своим домам, владельцы обещают дорогу вспахать. Администрация Орловского района конфликт разрешить не смогла. Теперь жители просят помощи в областной прокуратуре.

***
Сегодняшний ураган не только принес новые разрушения, но и обнажил старые. Ветром сорвало баннер на смотровой площадке набережной, которым власти стыдливо прикрыли обвалившуюся плитку. "У вас стабильность отклеилась", - шутят орловчане в комментариях под этим роликом.

***
Губернатор Андрей Клычков в очередной раз обещал построить в Орле приют для бездомных животных. По его словам, учреждение откроется уже в следующем году. Стоимость проекта оценивается в 40 миллионов рублей. Приют будет расчитан на 150 собак. Большиство животных будут жить там только на время прививок и стерилизации. Впрочем, насколько реальны эти данные, покажет время. Орловский губернатор обещает открыть приют уже несколько лет подряд.

***
Орловский производитель молочной продукции лишился деклараций о соотвествии качества. Россельхознадзор отчитался о результатах проверки ООО "Торговый дом". Компания поставляла продукты в бюджетные учреждения. Так, в сметане под маркой "Свеженка" оказалось всего 16% жирности вместо 20 заявленных. Творог "Орловский край" также не соответствовал показателям жирности, кроме того, в натуральном молочном продукте нашли дешевые растительные масла.

***
В Орле в День морской пехоты открыли памятник бойцам Тихоокеанского флота, сражавшимся на Орловщине в годы Второй Мировой войны. Память морпехов удалось сохранить не без помощи писателя и поэта Александра Митасова. Он провел большую исследовательскую работу, чтобы восстановить события зимы 1943 года. Подробности мы расскажем вам на телеканале "Истоки" уже скоро.

***
А жители поселка Ново-Образцово своеобразно компенсируют недостаток инфраструктуры. В поселке отсутствуют детские игровые площадки, поэтому местные родители регулярно устраивают детям развлечения прямо на улице. В этот раз двое жителей нарядились в ростовые куклы.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей