Последние новости

Клычков уехал в Сирию, Ливны победили в конкурсе "лучший город для детей", а орловские спасатели получили новую технику. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Орловской области Андрей Клычков уехал в Сирию. Республику, по собственным словам, Клычков посещает с гуманитарно-деловой миссией. Орловский губернатор уже опубликовал в своих социальных сетях фотографии на фоне сирийских достопримечательностей. Кроме того, Клычков рассказал о тысяче сладких подарков, которые он привез для пострадавших от войны сирийских детей.

***
Орловский город Ливны стал победителем Всероссийского конкурса «Города для детей-2021». Итоги были подведены 22 декабря. Организатором мероприятия является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году организация провела конкурс в 12 раз. Как уточнили в пресс-службе облправительства, Ливны участвуют в конкурсе с 2015 года. В этом году город представил на суд жюри практику работы с детьми, в том числе, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

***
Орловские спасатели получили новую технику. На вооружение подразделений Орловской области поступило три автоцистерны на шасси повышенной проходимости и один специальный штабной автомобиль для оперативного реагирования гарнизонной службы пожаротушения. Автоцистерны заступят на боевое дежурство в районах области, штабной автомобиль будет нести службу в Орле и обеспечивать управление силами и средствами территориального гарнизона Орловской области.

***
В Орле подвели итоги аукциона по содержанию ливневой канализации. В торгах участие приняли две компании. Победителем стала фирма «Стройспецмонтаж». Общая стоимость контракта составляет почти 20 млн рублей. Действовать он будет до конца 2022 года. Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен будет следить за 149 объектами сети ливневой канализации. Он должен будет прочищать коллекторы, коробы, лотки, дождеприемные и смотровые колодцы. Также проводить их ревизию, технический осмотр и при необходимости ремонт. Отметим, что несмотря на все усилия подрядчиков, ежегодно областную столицу затапливает даже во время не слишком сильных дождей.

***
Сегодня, 23 декабря, недалеко от деревни Образцово Орловского района произошло ДТП. На трассе «Орел-Брянск», которая по традиции загружена транзитными фурами, вновь столкнулись «тяжеловесы». Дорогу не поделили два встречных бензовоза. Один большегруз перегородил дорогу. Объезжать его транспорту пришлось почти по обочине. Из-за аварии образовалась огромная пробка, на преодоление которой потребовалось немало времени. Напомним, это не первый случай столкновения большегрузов на данном участке трассы. В конце апреля в этом месте перевернулся грузовик с кирпичами. Груз рассыпался по дороге и вместе с самой фурой заблокировал движение по проезжей части.

***
Уголовное дело Парахина попало в список самых громких дел за последние годы по версии ТАСС. Напомним, 11 мая 2021 года стало известно, что в отношении мэра Орла Юрия Парахина возбуждено уголовное дело по факту халатности и злоупотребления полномочиями. Следствие считает, что вместо двух улиц в Орловском районе была отремонтирована дорога, ведущая к дому мэра. Сам Парахин объясняет казус технической ошибкой.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей