Клычков собрался достраивать «Титаник» за федеральные деньги, а орловчане могут стать «Мастерами гостеприимства»

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Андрей Клычков накануне встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Впечатлениями от встречи губернатор поделился на своей странице «ВКонтакте». По словам Клычкова, с Матвиенко он обсуждал миллиардные долги города Орла, а также возможную достройку «Титаника». Регион должен предоставить актуальную проектно-сметную документацию, финансирование на работы планируется получить с помощью федеральных проектов. Напомним, «Титаник» строится с 2007 года. В 2015-м следователи выявили хищение более трехсот миллионов рублей на объекте, виновные не понесли наказания до сих пор. Общая стоимость работ перевалила за миллиард рублей.

***
В Орле на остановке «Чайка» заметили еще один фонтан. По словам очевидцев, струя бьет прямо из стены скандально известного недостроенного дома. «Работает во время дождя. При желании можно даже помыться», - пишет автор видео. Многоэтажный дом на «Чайке» начали строить в 2006 году. Работы остановились из-за превышения допустимой высоты здания. Собственник не желает сносить недострой добровольно, а мэрия уже много лет не может найти на него управу.

***
На улице Мостовой иномарка вылетела с дороги на тротуар и снесла шумовой экран. По информации полиции, ДТП произошло сегодня, около восьми утра. Внедорожник выбил несколько секций из забора, у самого автомобиля поврежден бампер. К счастью, обошлось без пострадавших. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства аварии.

***
Двое орловчан стали финалистами конкурса «Мастера гостеприимства». Соревнования среди знаменитых рестораторов, отельеров и управленцев проходили в Туле накануне. В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания. Наши земляки Игорь Савушкин и Роман Богатырев оказались среди лучших. В апреле они поборются в финале соревнований.

***
По соседству с Орловской областью таможенники задержали почти 2,5 тонны поддельной икры. Товар собирались провезти на территорию нашей страны из Молдовы через украинскую границу. 12 тысяч консервных банок содержали имитацию икры мойвы. У перевозчика не оказалось никаких документов на продукт, поэтому машину завернули обратно на Украину. Кроме того, перевозчику грозит штраф до 300 тысяч рублей.

***
Орловчанин утверждает, что в автоматах по продаже воды можно найти пластик и другие вредные примеси. Антон Кудас провел эксперимент: набрал воду в стерильную колбу, выпарил на огне и внимательно рассмотрел то, что осталось. В жидкости обнаружились крупные фрагменты. Антон считает, что это пластик, который попадает в воду из-за некачественных фильтров. Экспертные комментарии по этой ситуации мы запросили у Роспотребнадзора. Подробности расскажем совсем скоро, в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир». Не пропустите!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv