Клычков сделал новогодний подарок чиновницам, а орловчанин на внедорожнике уничтожил газон в одном из дворов

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Андрей Клычков объявил 31 декабря выходным днем. Но только для женщин. И только для женщин, работающих в органах государственной власти. О своем странном приказе глава области рассказал в социальных сетях. Свое решение он объяснил так: «Новому, 2020 году предшествуют рабочие дни. И это значит, что наши женщины будут вновь недосыпать, бегать по магазинам, стоять у плиты, стараясь успеть накрыть стол». Тут уже можно подивиться стереотипным убеждениям губернатора в том, что именно женщины и только они должны заниматься кухонной работой. Дальше - интереснее. Клычков призвал частных работодателей последовать его примеру и отпустить женщин домой 31 декабря. Именно призвал, а не приказал. Во многих областях в этом году губернаторы официально объявили 31 декабря выходным для всех, перенеся рабочий день на субботу. Соответствующие полномочия у глав регионов имеются. Так поступили в Томске, Пскове, Кирове, Севастополе и Крыму. Почему орловский губернатор ограничился странными полумерами - остается загадкой.

***
Перейдем к более приятным новогодним новостям. На площади Ленина появилась обещанная властями новогодняя карусель. Смонтировали её буквально за день. Аттракцион откроется в середине декабря и будет платным, однако стоимость катания пока не сообщается. А в следующую субботу, 21 декабря, орловчан приглашают на торжественное открытие новогодней ярмарки на площади Ленина. Церемония начнется с парада, который стартует в 15 часов. Шествие возглавят Дедушка Мороз с четырьмя внучками и спорный орловский символ Нового года - Соловей-разбойник.

***
Губернаторская елка обойдется бюджету Орловской области в полтора миллиона рублей. Традиционное мероприятие состоится 23 декабря. На елку приглашены шесть сотен детей. Среди них - воспитанники детдомов и школ-интернатов, дети-инвалиды, дети из многодетных, приемных и опекунских семей и прочие социально незащищенные юные орловчане. Ребятам обещают вручить сладкие подарки и пригласить на праздничный обед.

***
Орловчане в социальных сетях пожаловались на водителя, уничтожившего газон возле десятого дома на улице Генерала Лаврова, что в Болховском микрорайоне. Фотографии сделаны 7 декабря. Неизвестный загнал свою «Ниву» прямиком на клумбу. Высокий бордюр не стал помехой для подготовленного внедорожника. Госномер нарушителя - Е600АН57. Просим ГИБДД обратить внимание на эти снимки.

***
А сегодня школы и больницы районов Орловской области получили несколько десятков единиц специальной техники. Передача ключей состоялась на площадке перед областной администрацией. Среди автопарка - 50 школьных автобусов, 27 автомобилей скорой помощи, в том числе три реанимобиля. Техника закуплена в рамках реализации нацпроектов на территории региона. Губернатор Андрей Клычков пообещал также построить до 2021 года не менее 30 фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных деревнях. Отметим, что на Орловщине неоднократно поднимался вопрос о том, кому же работать в новеньких медпунктах. Из-за острой нехватки кадров недавно построенные ФАПы стоят закрытыми по нескольку месяцев.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv