Клычков рассказал, как сохранить аттракционы в парке Победы, боксер Денис Бойцов будет восстаналиваться после травмы в Орле, а в орловских школах с 1 сентября будут поднимать российский флаг. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

***
В Орловской области завели уголовное дело из-за массовой гибели рыбы в р. Крома. Ранее следственный комитет проводил доследственную проверку по факту загрязнения поверхностных вод. Установлено, что выброс химикатов произошел из-за повреждения магистрального шланга, по которому шла перекачка жидких органических удобрений на поля сельскохозяйственного назначения. Система принадлежит «Знаменскому селекционно-генетическому центру». Напомним, на массовую гибель рыбы обратили внимание общественники 22 августа.

***
В Орел из Германии перевезли боксера Дениса Бойцова. Об этом рассказал сенатор Владимир Круглый, который оказывал помощь в организации перевозки спортсмена. Весной 2015 года в метро в Берлине на орловского спортсмена Дениса Бойцова напали злоумышленники. Тогда он получил тяжелую травму головы. Более трёх лет Бойцов находился в немецком реабилитационном центре. Теперь Денис будет восстанавливаться в Орле. Местный хоспис предоставил Денису Бойцову специальную кровать и необходимые лекарства. За ним также закрепили выездную паллиативную бригаду специалистов.

***
Над всеми школами страны с первого сентября будут поднимать государственный флаг России. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Нововведение коснется также орловских образовательных учреждений. Во время брифинга с журналистами министр Кравцов отметил: «Здесь не должно быть формализма. Мы уверены, что это хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага».

***
Жители Лужков продолжают украшать свой район. На этот раз возле местного футбольного стадиона решили увековечить образ орловского тренера Юрия Семина. Средства на гигантское граффити собирали среди жителей. Деньги понадобились только на краску, художник, также житель Лужков, согласился работать бесплатно. Изображение будет готово в ближайшие дни.

***
Сегодня в Орле официально завершается купальный сезон. Отныне окунаться в воду можно лишь на свой страх и риск. Напомним, большую часть летнего сезона городские пляжи были закрыты для купания. Роспотребнадзор выявлял несоответствие состава воды нормам. Впрочем, орловчан это не останавливало. Не обошлось лето и без трагедий. На водоемах области зарегистрировано 16 происшествий, в результате которых погибли 10 человек, еще восьмерых удалось спасти. В 2020 году погибших было в пять раз меньше.

***
Юный орловчанин без прав устроил ДТП. 14-летний юноша без прав сел за руль мотоцикла и поехал по грунтовой дороге от села Сергеевское в сторону села Троицкое. Он не справился с управлением и врезался в "Ладу Гранта", за рулем которой был 43-летний мужчина. В результате аварии мотоциклист получил травмы.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей