Клычков посвятил день рабочей экскурсии по Орлу: что последует за этим

Источник: ТРК-Истоки
Орел задыхается от пыли. Кругом песок как напоминание о прошедшей зиме, неприглядные кучи мусора. Городу явно требуется генеральная уборка. Сегодня губернатор региона Андрей Клычков совершил очередной объезд областной столицы. Лучше, как говорится, один раз увидеть и принять меры по наведению порядка. По крайней мере, жители этого очень ждут. Где побывал кортеж руководителя и куда не позвали нашу съемочную группу?

Вот так выглядит программа объезда, которую прислала нашему телеканалу пресс-служба губернатора. Первая точка - бумажный комбинат в 11 часов. А это - полный вариант, которым с нами поделились коллеги из других СМИ уже во время объезда. Шесть листов А4 мелким шрифтом. Начало уже в 10 часов. Оказалось, что до момента встречи с нами Клычков посетил двор 121-го и 123-го домов на улице Грузовой и заехал на контейнерную площадку на улице Пушкина. Разобравшись с проблемными темами в окружении весьма лояльных СМИ, губернатор показался в объективе нашей камеры только на гордости орловской промышленности - бумажном комбинате. Предприятие недавно нахваливал в своем блоге советник Клычкова Сергей Лежнев. По его сведениям, здесь зарплаты - от 30 до 75 тысяч, но на эти деньги работать почему-то никто не идет. При средней зарплате в городе в 20 тысяч на высокооплачиваемых вакансиях такой дефицит, что директор ищет сотрудников аж в Украине.

Дальше - "Спецавтобаза". К приезду губернатора новые уборочные машины выстроили в парадном строю. Главе области это не понравилось, но свой гнев он почему-то обратил на рабочих. По пути на совещание Клычкова остановил один из сотрудников предприятия, который пожаловался на задержку зарплаты. На совещании, посвященном уборке города, Клычкову рассказали о проблемах предприятия: долги прошлых лет, нехватка запчастей и техники.

Что касается техники, Клычков обещал "Спецавтобазе" 20 маленьких уборочных машин для очистки дворов и межквартальных проездов. К осени поступят еще несколько полноразмерных уборочных машин. Отдельно остановились на проблеме финансирования. По словам руководителя "Спецавтобазы", деньги за выполненные контракты не всегда быстро попадают на предприятие.

После того как пресса покинула кабинет, совещание продолжилось. Весь же объезд губернатора длился почти до вечера. О том, что не успели показать вам сейчас, расскажем уже скоро.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv